Запорожский мэр переходит на другую работу

Запорожский мэр переходит на другую работу

Комментарии: 6
Мэр уступает свое место. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

22 сентября мэр Запорожья Евгений Карташов на совещании с главами районных государственных администраций и начальниками управлений горсовета завил о своей отставке, передает Коммерсант.

Обязанности городского головы до выборов будет исполнять председатель городской организации Партии регионов Владимир Кальцев.

Карташов заявил, что вынесет вопрос о своей отставке на внеочередной сессии горсовета, которая состоится в ближайшую пятницу, 24 сентября. На этом же совещании градоначальник сообщил, что уже поставил в известность председателя Запорожской ОГА Бориса Петрова, а свое решение объяснил "переходом на другую работу". Отметим, что речь может идти о назначении Карташова послом в Литву или Азербайджан.

"Да действительно, Евгений Григорьевич со мной сегодня встречался и объявил о своих намерениях. Я знаю, что он имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного посла и что ему предложена работа в МИДе. О своей отставке он должен объявить в пятницу, на сессии горсовета", - подтвердил информацию о скорой отставке Карташова глава Запорожской ОГА Борис Петров.

Напомним, что слухи об отставке Карташова появились еще в начале сентября. Тогда оппоненты мэра утверждали, что соответствующее заявление – дело ближайших дней, а в пресс-службе городского головы эту информацию опровергали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт