Турчинов устал ходить на допросы

Турчинов устал ходить на допросы

Комментарии: 2

Следователь пригласил Александра Турчинова к трем часам дням. Он явился без опоздания и в хорошем настроении.

- Я продолжаю повторять ответы на те же самые вопросы, которые мне задавали в позапрошлый раз и в прошлый раз, - заявил на пороге СБУ журналистам Турчинов. - Хотя в прошлые два раза я исчерпывающе ответил на все их вопросы.  

По его мнению, СБУ нужно вызывать не его на допросы, а расследовать, на каких основаниях и за счет чего действующая власть передает государственный газ компании «РосУкр­-

Энерго».

- НАК «Нафтогаз», и Таможенная служба, и правительство действовали исключительно в интересах страны и выполняли соглашения, подписанные с «Газпромом», - добавил бывший первый вице-премьер-министр в свою защиту. 

Напомним, что 8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими «Нафтогаза» путем злоупотребления служебным положением 11 миллиардов кубов транзитного газа стоимостью 33,9 миллиарда гривен, который принадлежал компании «РосУкрЭнерго». 23 июня Служба безопасности задержала бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, а 9 июля - бывшего первого заместителя председателя «Нафтогаза» Игоря Диденко. 

Уголовное дело возбуждено на основании решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция). Суд обязал «Нафтогаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 11 миллиардов кубов природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 миллиарда кубов в качестве материальной компенсации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт