Сергей МЕДВЕДЬ (23 сентября 2010)
СБУ просит Тимошенко помочь в поиске ее обидчика

СБУ просит Тимошенко помочь в поиске ее обидчика

Комментарии: 4

Заявление Юлии Тимошенко о звонке анонима, который будто бы грозил ей тем, что она будет «харкать кровью» в случае, если продолжит «унижать» Виктора Януковича за рубежом, в СБУ восприняли серьезно. Еще на прошлой неделе глава ведомства Валерий Хорошковский пообещал, что непременно найдет обидчика оппозиции. По его словам, раскрываемость таких преступлений стопроцентная - достаточно вспомнить, что спецслужбы находят всех до одного «минеров» школ и вокзалов.

Впрочем, похоже, что лидер БЮТ то ли не услышала заявления главы спецслужб, то ли решила найти обидчика своими силами. Во вчерашнем заявлении СБУ сообщила, что так и не дождалась  от Юлии Тимошенко информации относительно телефонных угроз, которые якобы были осуществлены в ее адрес неизвестным. В ведомстве пояснили, что без этой информации СБУ не может ни возбудить уголовное дело, ни начать расследование.

Если Тимошенко снова откажется предоставить номер неизвестного звонившего, а также указать время и детали разговора, Служба безопасности Украины будет расценивать заявления об угрозах как самопиар и попытки ввести общество в заблуждение, говорится в заявлении.  

Стоит отметить, что президент также осведомлен о конфликте: он лично предложил Юлии Тимошенко обеспечить ей круглосуточную охрану. Леди Ю в ответ назвала такое предложение шуткой…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт