Сергей МЕДВЕДЬ (23 сентября 2010)
Молодежь регионов включилась в избирательную кампанию

Молодежь регионов включилась в избирательную кампанию

Комментарии: 6
Молодежь Партии регионов на деле доказала, что готова бороться за достойное будущее Украины.

ПРИОРИТЕТ - СТРОИТЕЛЬСТВО ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ

В минувший вторник в Киеве прошел V съезд Союза молодежи регионов Украины (СМРУ). Молодые люди, которым небезразлично будущее страны, определяли стратегию поведения Союза молодежи во время избирательной кампании, а также решали, с какими первоочередными проблемами нужно бороться в Украине.

- Уже сегодня Союз молодежи регионов Украины активно включился в избирательную кампанию. Сотни наших активистов будут баллотироваться по мажоритарным округам и по спискам Партии регионов в советы разных уровней по всей стране, - сообщил председатель Союза, один из самых молодых депутатов Верховной Рады от Партии регионов Андрей Пинчук. - 31 октября (дата местных выборов. - Прим. авт.) нам нужно выдержать еще один экзамен перед молодежью и нашими старшими коллегами из Партии регионов. Мы докажем, что они могут на нас рассчитывать и мы не подведем.

По словам Андрея Пинчука, Партия регионов доверяет своему молодому крылу. По этой причине она поддержала инициативу Союза молодежи и намерена включить 10 процентов его активистов в списки претендентов на места в местных советах.

- И это не просто доверие. Таким образом Партия регионов вновь доказала, что рассматривает нашу организацию не как «подносчиков снарядов», «махателей флагами» и тому подобное, а как свой кадровый резерв, как стратегический ресурс. И этим абсолютно отличается от всех остальных политических партий, - отметил Андрей Пинчук. - Настало время перемен, мы хотим стать еще ближе и понятнее молодежи. Только объединив ее, да и все общество в целом, мы сможем вместе построить новую Украину. В этом и будет заключаться наша каждодневная работа.

Председатель Союза молодежи привел несколько конкретных примеров работы активистов: по его словам, молодые регионалы сотрудничают с региональными структурами Госфонда содействия молодежному жилищному строительству, готовя предложения относительно того, как обеспечить молодежь доступным жильем. 

От Партии регионов меморандум подписал председатель ПР Николай Азаров, от СМРУ - глава организации Андрей Пинчук.
От Партии регионов меморандум подписал председатель ПР Николай Азаров, от СМРУ - глава организации Андрей Пинчук.

ВРЕМЯ БОЛТУНОВ УШЛО

Обеспокоены молодые регионалы и здоровьем украинцев, изрядно ухудшившимся в последние годы.

- Сейчас крайне важно усилить нашу работу именно в этой сфере. Ведь не только от действий власти в этом направлении, но и от наших шагов в вопросах здорового образа жизни зависит будущее нашей страны, - отметил Андрей Пинчук. - Существуют и множество других вопросов, которые затрагивают каждого молодого человека, - мы должны брать их на заметку и делать все возможное для их решения. Только так мы заработаем авторитет и уважение среди молодежи.

Под конец съезда его участники подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве с Партией регионов. Тем самым молодые регионалы согласились содействовать дальнейшему развитию молодежной политики в стране, установлению партнерских взаимоотношений между властью и молодыми людьми.

Согласно меморандуму Союз молодежи обязался реализовывать государственную молодежную политику, формировать кадровый резерв Партии регионов как на местном, так и на всеукраинском уровне. А руководство партии (в лице председателя ПР Николая Азарова, подписывавшего документ) согласилось обеспечить карьерный рост активистов в государственных учреждениях и местных советах.

Так, например, теперь активистов Союза молодежи будут привлекать при разработке проектов законов по вопросам молодежной политики, образования, здравоохранения, социальной защиты. А обе стороны - Союз молодежи и Партия регионов - будут обмениваться информацией и обязуются всячески помогать друг другу.

- Время болтунов ушло, пришло время людей действия, - резюмировал председатель Союза молодежи регионов Украины после подписания меморандума. - Мы уверены, что на местных выборах победа будет за нами. И каждый из членов Союза молодежи регионов Украины сделает все от него зависящее, чтобы эта победа была еще более убедительной.

Политологи и эксперты в целом позитивно оценили как сам факт проведения съезда, так и подписание меморандума: по мнению замдиректора Украинского центра независимых экономических исследований Александра Горянчика, структурирование и системный подход к вопросам воспитания молодых украинцев поможет избежать ошибок 90-х годов, когда целое поколение осталось предоставлено самому себе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт