Европа не собирается подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной в этом году

Европа не собирается подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной в этом году

Фото: raikkonen2007.livejournal.com

Соглашение об ассоциации не будет подписано на саммите Украины-ЕС 22 ноября этого года. Об этом заверили в Европейской комиссии.

- Мы не думаем, что подписать соглашение об ассоциации представляется возможным в ноябре нынешнего года. Мы уже согласились, что нам необходим как минимум еще год», - сказала  представитель Европейской комиссии Анжела Филоте, передает «Интерфакс-Украина».

Пока что Европа готова лишь смотреть и анализировать, но сейчас слишком рано говорить о том, когда соглашение будет подписано.

- Все о чем договорились президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Украины Виктор Янукович, так это то, что подписание возможно в 2011 году, если есть прогресс в отношении Соглашения и если есть соответствующий уровень привлечения обеих сторон, - добавила представитель Европейской комиссии.

Напомним, позавчера глава администрации президента Украины Сергей Левочкин заявил, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на саммите Украина-ЕС. «Есть все основания говорить о том, что соглашение будет подписано», - сказал он тогда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт