Сегодня 19 февраля +1°C
Украинцы в Нью-Йорке приготовят протест к приезду Януковича

Украинцы в Нью-Йорке приготовят протест к приезду Януковича

Комментарии: 22
В рамках своего визита на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, Янукович хотел встретиться в Нью-Йорке так же и с представителями общественных украинских организаций.

В рамках своего визита на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, Янукович хотел встретиться в Нью-Йорке так же и с представителями общественных украинских организаций. Как оказалось, активисты хотят встретиться с президентом Украины не меньше чем он сам. Так сегодня представители украинской диаспоры в США проведут в Нью-Йорке акцию протеста против политики президента Виктора Януковича

Акция пройдет под лозунгом: «Янукович! Украина не продается».

Диаспора планирует провести акцию во время визита Януковича в США, где он, в частности, будет выступать с речью на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Участники акции надеются привлечь внимание мировой общественности к тревожным признакам потери Украиной независимости.

Более того, украинцы Америки планируют выразить Януковичу «возмущение его политикой и свою поддержку независимой и самостоятельной Украины, где граждане имеют право свободно выражать собственное мнение, знают и уважают свою культуру и историю».

Украинская диаспора стремится продемонстрировать миру, что «политика Януковича на посту президента ставит под угрозу национальную идентичность и суверенитет Украины как государства», передает «УНИАН».

«В течение последних месяцев мир стал свидетелем неконституционных действий президента Януковича: отрицание Голодомора как акта геноцида, цензура прессы, преследования независимых медиа, узурпация президентом судебной власти в стране, антиконституционное продление сроков базирования в Украине Черноморского флота РФ», - говорится в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".