Янукович поручил разобраться с системой возвращения НДС

Янукович поручил разобраться с системой возвращения НДС

Президент Украины поручил Кабинету министров наладить эффективно действующую систему по возмещению из государственного бюджета налога на добавленную стоимость.

Президент Украины поручил Кабинету министров наладить эффективно действующую систему по возмещению из государственного бюджета налога на добавленную стоимость. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"С целью предотвращения негативных социально-экономических последствий, связанных с проблемой несвоевременного бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость и обеспечения улучшения финансового состояния субъектов хозяйствования Президент Украины Виктор Янукович требует от правительства налаживания эффективно действующей системы своевременного возврата из бюджета законно заявленного НДС", - сказано в сообщении.

Исходя из поручения президента, правительство уже в первой декаде октября должно разработать план действенных мер, направленных на повышение эффективности администрирования налога, прекращение наращивания невозмещенных сумм НДС сверх установленных законом сроков, а также наладить эффективный мониторинг оборотов НДС-облигаций и их влияния на состояние финансового рынка, передает ukranews.

Правительству также поручено при подготовке проекта государственного бюджета на 2011 год обеспечить комплексный подход относительно учета всех факторов, влияющих на объемы показателей бюджета по НДС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт