Украинцы оккупировали Москву

Украинцы оккупировали Москву

Комментарии: 6

Вчера Федеральная миграционная служба России подсчитала легальных мигрантов, обосновавшихся в столице России. Оказалось, граждане Украины вместе с коллегами из Молдовы и Таджикистана наиболее востребованы на московском трудовом рынке. Но сферы деятельности у них разные: если таджики и молдаване чаще всего используются как неквалифицированные рабочие на строительном рынке, то украинцев больше ценят как раз за профессионализм. Например, большинство водителей автобусов, троллейбусов и маршруток составляют наши соотечественники. Средняя зарплата в этой «отрасли» - от 15 до 30 тысяч рублей (около 500-1000 долларов). Приблизительно столько же получают и украинские женщины, которых охотно берут на работу продавцами, домработницами и сиделками. 

Но, как поясняют в миграционной службе, это лишь зарегистрированные гастарбайтеры, которых на сегодня в Москве более миллиона. А сколько всего иностранцев подались на заработки в Белокаменную, сказать сложно. Проблема большого притока зарубежной рабочей силы настолько серьезна, что власти Москвы собираются ввести с нового года специальные правила для приезжих. Но пока они не готовы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа помощником юриста в Днепропетровске