Сергей МЕДВЕДЬ (22 сентября 2010)
Азаров пригласил на выборы наблюдателей из ПАСЕ

Азаров пригласил на выборы наблюдателей из ПАСЕ

Комментарии: 4
На переговорах с председателем ПАСЕ Николай Азаров подчеркнул, что власть, как никто другой, заинтересована в проведении свободных, прозрачных и демократических выборов.

Оценка Парламентской ассамблеей Совета Европы украинских выборов очень важна для нынешней власти. Об этом Николай Азаров рассказал вчера председателю ПАСЕ Мевлюту Чавушоглу. Премьер подчеркнул, что демократичность выборов - главный критерий и мерило для достижений власти, и пригласил проследить за соблюдением стандартов наблюдателей из Евросоюза:

- Мы делаем все для того, чтобы обеспечить свободный и независимый ход избирательной кампании. Мы пригласили всех наблюдателей и надеемся, что Совет Европы также пришлет своих наблюдателей. Мы надеемся, что наблюдатели приедут и оценят объективность проведения выборов.

Говоря о заявлениях оппозиционеров о препятствии свободному проведению местных выборов, Николай Азаров отметил: репутация нынешней власти дороже, чем сиюминутные победы.

- Зачем нам препятствовать свободному проведению выборов? В этом нет никакого смысла. С одной стороны, это наша репутация, а с другой - объективные социологические опросы свидетельствуют, что мы на этих выборах победим, - подчеркнул Азаров, добавив, что власть, как никто другой, заинтересована в проведении свободных, прозрачных и демократических выборов в местные органы власти.

Также глава правительства ознакомил гостя с реформами, которые происходят в Украине, и с ходом выполнения обязательств нашего государства перед Советом Европы. В свою очередь Мевлют Чавушоглу заметил: реформы, которые затеял Виктор Янукович, «амбициозны», и Совет Европы будет всячески их приветствовать. Отметил он и цельность власти, которая установилась наконец в Украине.

- Сотрудничество правительства, президента и коалиции очень важно для такой страны, как Украина. Такая стабильность поможет проводить радикальные реформы, которые вы планируете, - сказал председатель ПАСЕ. - Мы понимаем, что дело оппозиции - блокировать. Но мы также понимаем, что они, возможно, заходят слишком далеко в своей критике. Мы всегда декларируем в Совете Европы, что бойкотирование парламента и препятствования работе спикера - это неправильный путь работы. Но это не должно остановить вас на пути реформ.

В том, что наблюдатели из ПАСЕ приедут в Украину после приглашения Николая Азарова, можно не сомневаться. Вместе с ними за соблюдением закона на местных выборах будут следить и наблюдатели из постсоветских республик.

Фото Укринформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт