В Верховной Раде зарегистрировали Воздушный кодекс

В Верховной Раде зарегистрировали Воздушный кодекс

Сегодня в Раде Украины зарегистрирован проект Воздушного кодекса Украины.

Сегодня в Раде Украины зарегистрирован проект Воздушного кодекса Украины. Инициатор законопроекта стал Кабинет министров Украины во главе с премьер-министром Николаем Азаровым.
По информации Министерства транспорта и связи, новый проект Воздушного кодекса значительно улучшит условия для пассажиров авиационного транспорта. В новом проекте четко прописаны обязанности авиакомпании перед пассажирами, чего нет в действующем Воздушном кодексе.

Согласно документу, авиакомпания несет ответственность за утрату или ущерб, причиненный при перевозке пассажиров, багажа, груза и почты. Это будет закреплено на высшем законодательном уровне, а не только прописано в правилах перевозки пассажиров и багажа.

Документ дает право пассажиру на компенсацию и иную помощь от авиаперевозчика в случае отказа взять на борт, отмены полета, длительной задержки вылета и снижение класса обслуживания.

Соблюдение авиаперевозчиками правилами перевозок пассажиров, багажа и грузов контролировать правительственный орган по вопросам гражданской авиации (Госавиаадминистрация). С целью защиты граждан, пользующихся авиационным транспортом, от неожиданных склонений регулярных рейсов, авиаперевозчики обязаны проинформировать авиационное ведомство о прекращении регулярных воздушных перевозок за 30 дней до запланированной даты прекращения с указанием причин, передает «УНИАН».

Кроме того, проект направлен на улучшение условий пользования авиационным транспортом для пассажиров с ограниченной подвижностью (инвалидов).

Как отмечали в министерстве, таким образом, новый проект Воздушного кодекса Украины отвечает требованиям всех европейских и международных организаций, в частности: Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА), Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), Федеральной авиационной администрации США (ФАА).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт