Наталья АМИРХАНЯН (21 сентября 2010)
Бронислав Коморовский выполнит в Харькове миссию Качиньского

Бронислав Коморовский выполнит в Харькове миссию Качиньского

Комментарии: 4
Новый президент Польши в Харькове собирается склонить голову над могилами соотечественников, расстрелянных НКВД в 1940 году.

Бронислав Коморовский прилетит в Харьков с той же миссией, с которой  направлялся в апреле этого года в Смоленск Лех Качиньский. Новый президент Польши в Харькове собирается склонить голову над могилами соотечественников, расстрелянных НКВД в 1940 году. На окраине Харькова, недалеко от поселка Пятихатки, похоронены почти четыре тысячи польских офицеров.

Вместе с Брониславом Коморовским Мемориал жертвам тоталитарного режима посетит премьер-министр Николай Азаров. Президент Виктор Янукович в этот день будет с визитом в Нью-Йорке.

В местном Обществе польской культуры активно готовятся к приезду делегации.

- Автобусы с делегатами будут сопровождать члены нашего общества, они поработают как экскурсоводы, - говорит руководитель Общества польской культуры в Харькове Юзефа Черниенко.

С первым лицом Польши в Харьков прибудет делегация, ожидается не меньше 270 человек, среди них и родственники расстрелянных офицеров. В программе запланировано традиционное возложение венков в польской и украинской части мемориала, а также месса и речь Коморовского.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт