Сергей МЕДВЕДЬ (21 сентября 2010)
Янукович покорит «азиатского тигра»

Янукович покорит «азиатского тигра»

Министр-ментор Сингапура рассчитывает, что его визит в Украину поспособствует развитию экономического сотрудничества.

Вчера в Украину прибыл с двухдневным визитом один из наиболее знаковых лидеров этого региона - министр-ментор республики Сингапур Ли Куан Ю. Как отмечают эксперты, его встреча с украинским президентом стала первым камнем в фундаменте отношений, выгодных как для Киева, так и для Сингапура. Тем более что это государство наряду с Южной Кореей и Китаем называют «азиатским тигром» - страной с наиболее высокими темпами развития экономики.

- Без преувеличения вас считают отцом-основателем современного Сингапура. Так сказать, творцом сингапурского (экономического. - Прим. авт.) чуда, - сказал при знакомстве с гостем Виктор Янукович. - Украина заинтересована в изучении опыта развития Сингапура, и тот прогресс, которого добился Сингапур в экономике и социальной сфере, является поистине захватывающим.

- Я с нетерпением жду следующих дней, когда смогу ознакомиться с древним Киевом, - отметил гость. - Надеюсь, мой визит в Украину вызовет еще больший интерес Украины к Сингапуру, и наоборот.

Дальше началось общение сторон в кругу различных экспертов и чиновников. Обсудили торгово-экономическое сотрудничество стран, договорились, что нужно активизировать торговлю, и решили ускорить процесс наработки проектов украинско-сингапурских договоров о свободной торговле и воздушном сообщении.

Поговорили и об инвестиционном сотрудничестве: по словам Виктора Януковича, потенциальные инвесторы из Сингапура могли бы поучаствовать в приватизации средних и больших промышленных объектов в Украине. Кроме того, предпринимателей из Юго-Восточной Азии пригласили поучаствовать в проектах, связанных с Евро-2012, реформировании энергетического сектора и жилищно-коммунального хозяйства.

Встретился с министром-ментором и премьер Украины. В личной беседе Николай Азаров пригласил бизнесменов Сингапура вкладывать инвестиции в украинскую экономику и заверил их в защите со стороны банковского законодательства нашей страны.

- В Украине абсолютно либеральное банковское законодательство, которое позволит инвесторам не только вкладывать инвестиции, но и при необходимости их вывезти, - особенно подчеркнул премьер.

Также по приглашению гостя в ближайшее время пройдет визит украинского президента в Сингапур.

- Страны Юго-Восточной Азии сейчас чрезвычайно ликвидны, там есть огромнейшие инвестиционные ресурсы, и они ищут новые рынки, - рассказали «Комсомолке» в Администрации президента.

Столь большой интерес азиатской республики к Украине не случаен - наша страна только начинает задавать темпы своего развития. И они, без сомнения, увеличатся, если Януковичу удастся покорить «азиатского тигра». 

ВЫБОРЫ

Центризбирком: «Единый подход ко всем политсилам» 

Ко всем политсилам без исключения ЦИК применяла единый подход при формировании состава территориальных избиркомов. Об этом официально заявил член Центризбиркома Михаил Охендовский, комментируя заявления оппозиции о несправедливом подходе при формировании избиркомов.

- В состав теризбиркомов включались те кандидатуры, которые были поданы в территориальные органы Министерства юстиции руководителями соответствующих местных организаций партий, - пояснил чиновник. - Именно такой подход применялся и к представлениям местных организаций 

Всеукраинского объединения «Батьківщина», в частности к его Львовской областной и Киевской областной местной организаций.

По словам Охендовского, правоту именно такого подхода при формировании теризбиркомов подтвердил и Киевский апелляционный админсуд, в который обратилась оппозиция. Чиновник резюмировал - это значит, что внутренние проблемы политических партий никак не могут быть проблемой организации выборов.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

На должности глав, их заместителей и секретарей тер­избиркомов назначено:

* от Партии регионов - 453 человека (22,54% от общего количества) 

* от БЮТ - 451 человек (22,44%)

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сантехника в Днепропетровскеsinoptik.uaДень дурака