Сергей МЕДВЕДЬ (21 сентября 2010)
Президент рассказал ПАСЕ, чего ждать от выборов

Президент рассказал ПАСЕ, чего ждать от выборов

Вчера же прошла еще одна встреча украинского президента с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлютом Чавушоглу. Президент обменялся с высокопоставленным еврочиновником мыслями о ходе развития Украины в преддверии октябрьской сессии ПАСЕ.

- Я оцениваю наше сотрудничество и исполнение Плана действий на 2008-2011 годы как успешное, - подчеркнул Янукович.

Президент рассказал о судебной реформе, проведение которой уже идет полным ходом: по его словам, сегодня в Украине делаются первые практические шаги, которые смогут защитить права обычного человека и помогут бороться с отмыванием денег. В качестве конкретного примера он привел подписанный Указ о создании рабочей группы по вопросам реформирования криминального судоустройства.

- Этот вопрос также входит в обязательства Украины перед Советом Европы, - сказал глава государства.

В разговоре с главой ПАСЕ Янукович коснулся также темы свободы слова, создания общественного телевидения, радиовещания.

- Обеспечение независимости СМИ - одна из целей развития демократического общества, - подчеркнул Янукович. - Сегодня создана система расследования каждого случая нарушения прав средств массовой информации.

Под конец беседы с Мевлютом Чавушоглу Виктор Янукович рассказал о ходе подготовки страны к местным выборам. По словам главы президентской Администрации Сергея Левочкина, президент настоял на том, что, хоть процесс принятия предвыборного законодательства и был болезненным, сами выборы пройдут максимально честно и прозрачно.

- Президент в очередной раз подчеркнул, что он заинтересован в демократичных выборах. Ведь это - первые выборы, которые проводит президент Янукович, - рассказал чиновник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт