Машинисты управляли взорванной электричкой до конечной станции

Машинисты управляли взорванной электричкой до конечной станции

Движение поездов не останавливали.

Электропоезд в ночь на 20-е сентября как обычно выехал из депо Минеральных Вод. Здесь он выстаивал несколько часов, а затем отправился в Невинномысск, где должен был выйти на первый понедельничный рейс.

В районе станций Суворовская - Нагутская машинисты услышали громкий хлопок. Они не растерялись, остановили состав и вызвали сотрудников милиции. Сами машинисты целы и невредимы. А головной вагон, под которым и сработало взрывное устройство мощностью 200 грамм (по предварительным данным) в тротиловом эквиваленте, получил небольшие повреждения. Но электричка доехала до Невинномысска своим ходом. Железнодорожные пути сразу же проверили, задержки поездов не было.
 
- Сейчас по данному происшествию возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям, - рассказал «КП» заместитель прокурора Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры Александр Комаристый. - Это ст. 105 часть 2 (покушение на убийство, совершенное группой лиц) и по статьям 222 (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса РФ.
 
Пока сотрудники милиции не могут сказать – есть ли сходство между этим происшествием и взрывом электричек на Кавминводах в предыдущие годы. Согласно предварительной версии взрывное устройство, которое было заложено на пути, сработало от соприкосновения с идущим поездом. Версия, что взрыв произошел после сработки дистанционного устройства пока только отрабатывается оперативниками. Выясняется также насколько сильным мог быть взрыв – возможно, взрывное устройство было собрано непрофессионально или в спешке и поэтому оно сработало не в полную силу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт