Кабмин просит выделить на выборы в стране еще 8 миллионов гривен

Кабмин просит выделить на выборы в стране еще 8 миллионов гривен

Для проведения местных выборов 31 октября, Кабинет министров попросил у Рады дать согласие на выделение еще 8, 531 миллиона гривен.

Для проведения местных выборов 31 октября, Кабинет министров попросил у Рады дать согласие на выделение еще 8, 531 миллиона гривен. Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде сегодня.

В законопроекте предложили внести изменения в государственный бюджет на 2010 год, увеличив бюджетные назначения по программе "Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов" на вышеуказанную сумму.

Кроме того, правительство предлагает взять дополнительные деньги на выборы из неналоговых поступлений.

В частности, предусматривается, что данная сумма будет изыскана за счет части чистой прибыли государственных унитарных предприятий и их объединений и дивидендов, насчитанных на акции хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть государственная собственность, передают podrobnosti.

Напомним, местные выборы обойдутся каждому украинцу в 30 гривен. Самая короткая «местная» предвыборная кампания в истории Украины обойдется налогоплательщикам в 1 миллиард 24 миллиона 230 тысяч гривен. Учитывая, что в этом году в выборах должны принять участие около 36 миллионов избирателей, для каждого из нас волеизъявление обойдется примерно в 30 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ