Украина усиливает военное сотрудничество с Россией

Украина усиливает военное сотрудничество с Россией

- Украина усилит сотрудничество с Организацией договора о коллективной безопасности, - заявил министр Анатолий Толстоухов.

По его словам, сейчас для нашей страны наступил этап, когда, реализовывая свой нейтральный статус, Украина будет выстраивать свои отношения, имея в виду прошлый опыт, и с организацией НАТО, и будет активно участвовать в формировании европейской системы коллективной безопасности, и, конечно, приоритетным направлением со всех точек зрения должно стать развитие, углубление сотрудничества с Организацией договора о коллективной безопасности. 

- Украинские отношения с ОДКБ обусловлены историческими аспектами, нынешним внешнеполитическим курсом и динамичным развитием отношений с Россией и Казахстаном, - сказал он. – Будет развиваться сотрудничество в информационной сфере, военно-технической отрасли и сотрудничеством между молодежью, передают Украинские новости.

Напомним, что еще весной главный дипломат украины Константин Грищенко считал невозможным вступление Украины в ОДКБ. 

Справка: ОДКБ - Организация договора о коллективной безопасности – начала существование 7 октября 2002 года в рамках Договора о коллективной безопасности стран СНГ, подписанного 15 мая 1992 года Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном. 

В 1993 году к нему присоединились Азербайджан, Грузия и Беларусь, а в 1999 году свое членство в ОДКБ прекратили Азербайджан, Грузия и Узбекистан (который снова вошел в нее в 2006 году). 

Мы также писали, что Медведев будет счастлив принять Украину Организации Договора о коллективной безопасности. "Если интересно участвовать в ОДКБ - wellcome. Если есть какие-то сомнения, мы к этому уважительно относимся", - сказал президент России. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт