Кабмин попросил американцев расследовать закупки вакцин Тимошенко

Кабмин попросил американцев расследовать закупки вакцин Тимошенко

Комментарии: 14

Есть информация, что эта контора участвовала в международном заговоре, связанном с мошеннической продажей вакцин и других медикаментов, передает "Интерфакс-Украина".

Кабмин заключил соглашение с американской юридической компанией Trout Cacheris, PLLC об оценке финансово-экономической деятельности украинских властей за период с 2008 года по первый квартал 2010 года, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко.
 
Американцы привлекли к аудиту известное в мире агентство расследований Kroll, Inc. и международную юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP.
 
- По распоряжению Кабинета министров Украины в мае 2010 года начато всеобъемлющее расследование по борьбе с коррупцией. Иск подан в рамках расследования деятельности госпредприятия "Укрвакцина", которое отвечает за закупку и хранение лекарств и медикаментов для Министерства здравоохранения, - говорится в пресс-релизе компании Trout Cacheris.
 
В иске утверждается, что с 2008 по 2009 год Olden Group, принадлежащая оффшорным компаниям из Белиза, сыграла ключевую роль в сговоре с целью незаконного завышения цены миллионов доз вакцины, закупавшихся для Украины.
 
Согласно иску, Olden Group и другие участники сговора использовали оффшорные подставные фирмы для отмывания денег через банки в Латвии, США и других странах. Через   «отмывочную» схему за несколько лет прошло свыше $50 миллионов платежей "Укрвакцины" и Кабинета министров Украины.
 
По мнению Плато Кэчериса из Trout Cacheris, подавая иск в американский суд, правительство Украины полагает, что дело в нем будет расследовано прозрачно и обеспечит лучшие перспективы для возврата денег.
 
Отметим, что в сентябре 2009 года Кабмин Тимошенко разрешил "Укрвакцине" взять кредит под госгарантии на сумму до 800 миллионов евро на проектирование и строительство больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий и оснащения их медицинским и другим оборудованием.
 
Партия регионов осенью 2009 года обвиняла правительство Тимошенко в непрозрачности таких закупок, подозревая коррупцию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт