Чего добивался стрелок?

Чего добивался стрелок?

Комментарии: 2

- В покушении на Усояна просматривается мотив мести за смерть Япончика, - считает наш эксперт - бывший сотрудник МВД РФ, а ныне юрист, специализирующийся на криминале. - К смерти этой, я уверен, причастен именно Дед Хасан. Вот и стреляли ему в живот - символически, как в Япончика.

Вячеслав Иваньков (настоящее имя авторитета Япончика. - Ред.) был активным представителем славянского крыла. А Дед Хасан - из «пиковых», то есть кавказского клана. То, что Усоян был неким примирителем, не более чем имидж, придуманный журналистами. Да, он человек умный, имеющий большой авторитет, прекрасный организатор. И Япончик не менее знаковая фигура. Эти два «авторитета» не из тех, кто будет стреляться за 10 тысяч долларов. Они выше этого. Но Москва в последние годы все больше заселялась и продолжает заселяться кавказцами. Они постепенно захватывают власть и в криминале. Этнические ОПГ подминают под себя бизнес. Япончик сопротивлялся этому, за что и поплатился.

Это конфликт из-за власти. По сути, мы возвращаемся в криминальные девяностые. Хотим мы этого или не хотим, но «пиковых» в России, да и в Украине, будет все больше. А значит, продолжит расти криминализация стран. Но только с Дедом Хасаном этнические ОПГ были хоть как-то организованы. Без него кавказский бандитизм уйдет в «свободное плавание». Можно ожидать, что «славян» будут выдавливать из бизнеса. Прежде всего из малого. Но аппетиты у них растут очень быстро...  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт