Азаров рассказал украинцам, где можно купить дешевую гречку и картошку

Азаров рассказал украинцам, где можно купить дешевую гречку и картошку

Комментарии: 18
Сдержать начавшийся ажиотаж вокруг продуктов питания, по мнению премьера, смогут выездные ярмарки.

Сдержать начавшийся ажиотаж вокруг продуктов питания, по мнению премьера, смогут выездные ярмарки. Помогут в деле и интервенции со стороны Госкомрезерва. Об этом глава правительства рассказал во время посещения ярмарки сельскохозяйственных продуктов в Печерском районе Киева.

"Нам нужно, чтобы население успокоилось. Сейчас на примере этой ярмарки видно, что очередей нет. Картофель можно купить по 3.50, гречку - по 8 гривен. Запасов всех продуктов у нас более чем достаточно. Несмотря даже на то, что урожай в этом году собрали меньше, чем в прошлом году. Нам не только самим хватит, нам хватит на помощь Грузии, Армении и другим странам, которые сейчас обратились к нам за помощью", - сказал Азаров.

Глава правительства уже поручил Киевской горгосадминистрации усилить работу по организации и проведению ярмарок во всех районах столицы, постоянно расширять ассортимент и объемы товаров. Во всех районах Киева на протяжении трех недель теперь пройдет 70 сезонных ярмарок сельскохозяйственных продуктов, передает liga.net.

Напомним, Украина поможет России картошкой. В этом году аграрии рассчитывают собрать 18 миллионов тонн урожая. пищу в Украине ежегодно потребляется 6 миллионов тонн. Традиционно, хотя это и не эффективно, часть урожая идет на корм скоту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт