В Украине пенсионная реформа еще не готова

В Украине пенсионная реформа еще не готова

Комментарии: 6
Новая пенсионная реформа, которую хотят провести в стране до 2012 года, пока еще не готова.

Новая пенсионная реформа, которую хотят провести в стране до 2012 года, пока еще не готова. Об этом заявил премьер Николай Азаров.

"Пенсионная реформа должна привести к тому, что пенсии должны вырасти, как сделать так - вот главная задача правительства", - сказал он.

так же в правительстве ломают голову над тем, как защитить фонд который будет начислять пенсию от инфляции и других непредвиденных ситуаций.

"Как защитить те дополнительные пенсионные фонды, из которых будет состоять доплата пенсионерам от инфляции, от рисков размещения свободных средств", - отметил Азаров.

"Сейчас я не могу сказать, что эта реформа подготовлена до такой степени, что мы можем выйти с готовым решением", - сообщил премьер.

Суть же новой пенсионной реформы заключается в том, что с 2012 года должен заработать второй уровень пенсионной системы - накопительный. Он будет существовать наряду с солидарной системе. Об этом заявил вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко, передает «ТСН».
Реформа коснется 41% плательщиков пенсионных взносов, которым в 2012 году будет более 35 лет. Остальные работающих граждан реформа коснется по мере их взросления.

Напомним, недавно Азаров заявил, что суть пенсионной реформы - сделать достойными пенсии. По словам премьера, перед правительством стоит задача перейти на ту пенсионную систему, которая уже много лет действует в европейских странах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщика в Одессе