Адвокат Гонгадзе: Если верить словам Пукача, то Кучме, Литвину и Джиге светит уголовное дело

Адвокат Гонгадзе: Если верить словам Пукача, то Кучме, Литвину и Джиге светит уголовное дело

В Украине продолжается расследование скандального дела об убийстве журналиста Гонгадзе. Сейчас же всплыли новые подробности, которыми поделилась адвокат вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко. По ее словам, если верить свидетельству Алексея Пукача, то нет законного способа избежать уголовного дела в отношении Леонида Кучмы, Владимира Литвина и Николая Джиги.

На вопрос о роли в деле об убийстве журналиста Гонгадзе экс-президента Кучмы, главы администрации президента в 2000 году, а ныне спикера Литвина и нынешнего винницкого губернатора Джиги, адвокат ответила:

"Если придерживаться версии, что заказчиком убийства был Кравченко, и верить показаниям Пукача, - то я не вижу возможности законно избежать возбуждения уголовного дела и о названных вами лиц.

"По результатам изучения материалов, собранных досудебным следствием, я буду формулировать конкретные ходатайство и об установлении обстоятельств преступления. Частности, по заказу убийства и перезахоронения тела, которые мне не кажутся достаточно просветленными, и в отношении отдельных лиц, чьи имена фигурируют в показаниях Пукача", - заявила Теличенко.

Кроме того, адвокат опровергла информацию о том, что новые фигуранты по делу об убийстве Георгия Гонгадзе будут автоматически освобождены от ответственности за давностью совершения преступления, передает «Зеркало недели». 

"Статья про убийство с отягчающими обстоятельствами предусматривает наказание включительно с пожизненным заключением, а это означает, что, независимо от давности, если будут установлены лица, в действиях которых усматривается состав этого преступления, - только суд может вынести решение об освобождении от ответственности по Учитывая давность ", - сказала адвокат.

"Без судебного решения избежать такой ответственности нельзя", - отметила Теличенко.

Напомним, расследовать дело Пукача будут до декабря. Одно из самых громких дел в Украине все никак не закончится. Так недавно заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин продлил срок следствия по делу Алексея Пукача до 14 декабря. Из-за чего именно в прокуратуре решили продлить срок следствия, не уточняется.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт