Расследовать дело Пукача будут до декабря

Расследовать дело Пукача будут до декабря

Одно из самых громких дел в Украине все никак не закончится. Так недавно заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин продлил срок следствия по делу Алексея Пукача до 14 декабря. Из-за чего именно в прокуратуре решили продлить срок следствия, не уточняется. 

Кроме того, до 14 декабря под стражей будет находиться и главный подозреваемый по делу, Пукач. В суд уже передали соответствующие документы о продлении сроков задержания.

А вот явится на программу Савика Шустера и представить официальную версию следствия, Кузьмин не захотел. Отказался в участии программе заместитель даже после письменного поручения 

По словам источника, Кузьмин накануне получил письменное поручение от генпрокурора Александра Медведько принять участие в программе Савика Шустера и представить официальную версию следствия. Как отметил собеседник, Кузьмин отказался выполнять поручение генпрокурора.

По словам источника, перед Кузьминым поставили выбор - либо подтвердить официальную версию Генпрокуратуры о том, что единственным заказчиком убийства Гонгадзе был Юрий Кравченко, или взять на себя ответственность и продолжить следствие по делу, передает «Украинская правда». 

Напомним, недавно Лесе и Мирославе Гонгадзе выдали материалы дела Пукача. Мать и вдова журналиста Георгия Гонгадзе, а также их представители, начали ознакомление с материалами дела бывшего начальника уголовной разведки Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве журналиста. 

Адвокат матери убитого журналиста Андрей Федур сказал, что тоже имеет доступ к материалами дела. Он планирует завершить ознакомление до 23 сентября. Это при том, что по словам начальника пресс-службы Генпрокуратуры Юрия Бойченко, дело Пукача насчитывает более 100 томов "за 10 лет следственной работы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт