В Нальчике ночью взорвали Вечный огонь

В Нальчике ночью взорвали Вечный огонь

Сейчас место происшествия оцеплено, здесь работают следователи.

 В столице Кабардино-Балкарии Нальчике минувшей ночью неизвестные подорвали мемориал "Вечный огонь славы" в городском парке.

- Самодельное взрывное устройство в мемориале "Вечный огонь" сработало примерно в час ночи. С утра  на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Определяются размеры разрушения, - сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах КБР.
 
В настоящее время место происшествия оцеплено сотрудниками милиции. Как сообщил один из них, в результате взрыва были повреждены мраморная плита мемориала и механизм подачи газа к "Вечному огню", а металлическую звезду в основании памятника разорвало на фрагменты и отбросило взрывом.
 
Председатель Совета ветеранов Кабардино-Балкарии Мустафа Абдуллаев, утром пришедший к мемориалу, уверен, что это не просто хулиганство.
 
- Это вандализм. Нет ни одной семьи в Нальчике, у кого бы хотя бы один из родных не стал жертвой страшной войны. И так надругаться над нашей памятью! – говорит председатель Совета ветеранов.
 
Он сообщил, что взрывное устройство, может быть, граната, были брошены в отверстие, над которым горит огонь. Сотрудники милиции, работающие на месте ЧП, это не подтверждают, но и не опровергают.
 
Это уже не первый случай подрыва мемориалов "Вечный огонь" в Кабардино-Балкарии. 11 сентября в городе Тырныаузе сработало взрывное устройство, подложенное  в мемориал "Вечный огонь" на площади Памяти.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором залапогода в Минеральных ВодахПол Адельштейн