Украина вновь раскритиковала проект  Южный поток

Украина вновь раскритиковала проект "Южный поток"

Комментарии: 10
Украина раскритиковала проект "Южный поток".

Глава МИД Украины Константин Грищенко заявил об экономической нецелесообразности проекта газопровода "Южный поток", в строительстве которого принимает российский “Газпром”. Кроме того, по словам украинского министра, “Южный поток” представляет угрозу экологии Черного моря.

"Он не имеет экономической составляющей, не учитывает экологические и другие риски", - сказал Грищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", добавив, что существует целый ряд параметров, по которым прокладка "Южного потока" нецелесообразна.

Так, по словам украинского министра, проект “не создает ничего нового, принципиально меняющего структуру поставок и потребления в Европе российского газа”.

“Источник тот же самый, и потребитель тот же самый" - уточнил Грищенко, добавив, что проект экономически не выгоден ни Европе. При этом, проект лишь приведет, как считает Грищенко, к росту цен на газ.

В то же время Грищенко заверил, что после смены власти в Киеве Украина может гарантировать надежный транзит газа в Европу, и исключил возможность повторения российско-украинских газовых конфликтов в разгар зимы, сообщает “Интерфакс”.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Новапогода в кривом роге украинаЛиз Смит