Депутаты запретят показывать кровь, трупы и «клубничку»

Депутаты запретят показывать кровь, трупы и «клубничку»

Комментарии: 33
Если закон примут, то даже «Интердевочку» в прайм-тайм не покажут (кадр из фильма).

На 30 страницах печатного текста депутаты выложили свои мысли о том, что нужно  показывать по телевизору и публиковать на страницах газет и журналов, а чего категорически нельзя допускать. Например, запретить демонстрацию трупов, крови, рваных ран, вандализма, призывов к самоубийству и насилию, нивелирования ценностей семьи и человеческой жизни, а также эротических сцен. Любители посмотреть и услышать такие «страсти» смогут удовлетворить свои низменные потребности с 23 часов до 6 часов утра на общедоступных каналах или круглосуточно на закодированных. Дети и подростки до 16 лет, разумеется, знать этот код не должны. 

Не оставил без внимания законопроект компьютерные игры и Интернет. Логика депутатов понятна: дети часами сидят перед мониторами и убивают, убивают и еще раз убивают «врагов», а ролики, выложенные в Сети, иногда даже неприлично смотреть в компании. 

Но что же делать с большинством отечественных и зарубежных сериалов и фильмов, где рекой льется кровь, а соблазнительные красотки так и норовят сыграть постельные сцены по откровеннее? Их-то как раз телеканалы стараются ставить в прайм-тайм, то есть до 23 часов. 

- Мы предлагаем улучшить защиту нашего общества от всего плохого, - сказала «КП» соавтор законопроекта Катерина Ващук. - Закон о морали в Украине уже есть, но он несовершенен. В последнее время у нас вопрос семейных ценностей нивелировался, мужчины перестали уважать женщин,  да и сами женщины не дают повода для их уважения… Люди - не ангелы, и у всех есть изъяны, но каждый должен самосовершенствоваться. 

С желанием сделать всех нас лучше поспорить сложно. Но возникает вопрос: а кто скажет, что эта передача моральна? По мнению депутатов, функции блюстителей нравственности нужно оставить за Нацкомиссией по морали. Но к ней есть множество претензий к работе комиссии.  

- Да, проблемы есть, но мы хотим, чтобы этот орган тоже усовершенствовался: нужно привлечь в комиссию разных специалистов, причем не на общественных началах, - сказал «КП» соавтор законопроекта Павел Мовчан. - Думаю, парламенту трудно будет рассматривать проект. 

Но если закон примут, то операторы и провайдеры, предоставляющие услуги к электронным информационным ресурсам, обязаны будут предупреждать клиентов о том, какую информацию можно размещать, а какую - нет. А при обращении правоохранительных органов предоставлять информацию о личности пользователя, который разместил в Сети аморалку. Хоть нас всегда учили, что цензура - вещь глубоко безнравственная. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программист C# ДнепропетровсксюдаСелтон Мелу