Адвокат Мирославы Гонгадзе: «В своих показаниях генерал Пукач вспоминает Литвина»

Адвокат Мирославы Гонгадзе: «В своих показаниях генерал Пукач вспоминает Литвина»

- В своих показаниях генерал Алексей Пукач вспоминает Владимира Литвина, - заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко после первого дня ознакомления с материалами дела."Я подтверждаю, что изложенное в материалах "Украинской правды" относительно Литвина содержится в материалах дела", - сказала Теличенко.

Отметим, что ранее "Украинская правда" писала, что Пукач в своих показаниях рассказывает о роли спикера парламента Литвина. Так, по утверждениям генерала, вскоре после убийства Гонгадзе 17 сентября 2000 года, Литвин ходил лично к Кравченко в кабинет в министерстве МВД. Там же были первый замминистра Николай Джига, руководитель аппарата МВД, ныне покойный Эдуард Фере, и сам Пукач.Кравченко лично представил его Литвину со словами: "Владимир Михайлович, это - наш сотрудник, который лично разобрался с Гонгадзе", утверждает Пукач.На той встрече Кравченко похлопал Пукача по плечу и обратился к Литвину со словами: "Передайте президенту, что мы выполним любое его указание".То есть со слов Пукача следовало, что Литвин минимум был в курсе всех событий, которые происходили с Гонгадзе.Как известно, позже между Пукачем и Литвином провели очную ставку, на которой генерал подтвердил свои слова, а Литвин - опроверг.Как сообщалось, через десять лет после убийства Георгия Гонгадзе прокуратура определилась с первым заказчиком преступления. Это - Юрий Кравченко, который тогда возглавлял Министерство внутренних дел. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт