Адвокат Мирославы Гонгадзе: «В своих показаниях генерал Пукач вспоминает Литвина»

Адвокат Мирославы Гонгадзе: «В своих показаниях генерал Пукач вспоминает Литвина»

- В своих показаниях генерал Алексей Пукач вспоминает Владимира Литвина, - заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко после первого дня ознакомления с материалами дела."Я подтверждаю, что изложенное в материалах "Украинской правды" относительно Литвина содержится в материалах дела", - сказала Теличенко.

Отметим, что ранее "Украинская правда" писала, что Пукач в своих показаниях рассказывает о роли спикера парламента Литвина. Так, по утверждениям генерала, вскоре после убийства Гонгадзе 17 сентября 2000 года, Литвин ходил лично к Кравченко в кабинет в министерстве МВД. Там же были первый замминистра Николай Джига, руководитель аппарата МВД, ныне покойный Эдуард Фере, и сам Пукач.Кравченко лично представил его Литвину со словами: "Владимир Михайлович, это - наш сотрудник, который лично разобрался с Гонгадзе", утверждает Пукач.На той встрече Кравченко похлопал Пукача по плечу и обратился к Литвину со словами: "Передайте президенту, что мы выполним любое его указание".То есть со слов Пукача следовало, что Литвин минимум был в курсе всех событий, которые происходили с Гонгадзе.Как известно, позже между Пукачем и Литвином провели очную ставку, на которой генерал подтвердил свои слова, а Литвин - опроверг.Как сообщалось, через десять лет после убийства Георгия Гонгадзе прокуратура определилась с первым заказчиком преступления. Это - Юрий Кравченко, который тогда возглавлял Министерство внутренних дел. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт