Янукович может изменить конституцию, чтобы закончить реформу уголовной юстиции

Янукович может изменить конституцию, чтобы закончить реформу уголовной юстиции

Янукович считает возможным изменить Конституцию для того, чтобы завершить реформу уголовной юстиции. Фото: delovaya.asia

Янукович считает возможным изменить Конституцию для того, чтобы завершить реформу уголовной юстиции.

 - Сейчас актуально проведение реформы уголовной юстиции... прокуратура и адвокатура будут реформированы с тем, чтобы сами представители этих органов играли ведущую роль в уголовном процессе на принципах соревнования, - сказал он, выступая на 10-м внеочередном съезде судей Украины в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам президента, создание единой компьютеризированной системы для всех судов - острая проблема времени.

- Я не исключаю и того, что с целью завершения реформы будут внесены соответствующие изменения и в Конституцию Украины, - отметил гарант.

Кроме того, Президент потребовал от всех чиновников обязательного исполнения судебных решений, ведь от этого зависит авторитет власти.

"Я подчеркиваю - государственная власть едина. Не должно быть противостояний между исполнительной и судебной властью", - подчеркнул он.

А недавно, выступая на Майдане в Киеве по случаю Дня Независимости, президент тоже говорил о необходимости совершенствования основного закона страны, он также пообещал не допустить давления на медиа и подчеркнул, что евроинтеграция остается приоритетным направлением внешней политики Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт