Милиционер поcтриг задержанную девушку налысо, чтобы она созналась в преступлении

Милиционер поcтриг задержанную девушку налысо, чтобы она созналась в преступлении

После общения с милиционером астраханка лишилась волос.

В центре громкого скандала оказался капитан милиции ОВД Котельниковского района области. Сотрудника угрозыска подозревают в зверских пытках, с помощью которых он выбивал показания. Фамилия 30-летнего капитана фигурирует сразу в трех уголовных делах о применении пыток в отношении задержанных. Все эти дела будут объединены в одно производство.

Впервые оперуполномоченный уголовного розыска стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в феврале этого года по факту нанесения побоев местному жителю. Мужчину задержали по подозрению в наезде на пешехода, но тот твердо стоял на своем – в ДТП участвовал не он. Тогда милиционеры решили выбить показания силой. После «общения» со стражами порядка для подозреваемого пришлось вызывать «скорую». Мужчину госпитализировали в больницу с сотрясением мозга.

И залечь бы вроде агрессивному сотруднику на дно. Ан нет! Пока шло разбирательство, он угодил в новый скандал. Спустя несколько месяцев в это же РОВД доставили пять парней, подозреваемых в грабеже. Их посадили в камеру ИВС, но хулиганы вели себя дерзко и сразу же отказались давать показания. Рассвирепев, капитан начал их избивать и пытать электрошокером. Когда они все же признали свою вину, пришлось опять звонить медикам – на теле всех парней насчитали по восемь меток от элетрошокера.    

А уже в начале августа на агрессивного милиционера заявление в прокуратуру написала девушка. Она, со слезами на глазах, рассказала, что капитан издевался над ней в собственном кабинете.

- Девушка была судима за употребление и хранение наркотиков. Она состояла на учете в милиции, поэтому, когда оперативник вызвал ее к себе - не удивилась, подумала, что для отчета. В кабинете он потребовал, чтобы девушка призналась в сбыте наркотиков. А когда она отказалась, стал ее избивать. Потом он схватил со стола ножницы и начал обстригать ей волосы, - рассказывает Антон АНИСИМОВ, руководитель Котельниковского МрСО СУ СКП РФ по Волгоградской области.

Он отпустил заплаканную девушку только, когда она осталась почти лысой. Сейчас в отношении капитана милиции возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», ему грозит до 10 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт