Государство просит у инвесторов денег на нетбуки для школьников

Государство просит у инвесторов денег на нетбуки для школьников

Нетбуки украинским школьникам достанутся в рамках государственной программы.

Нетбуки украинским школьникам достанутся в рамках государственной программы, на которую сбираются потратить из бюджета 50 миллионов долларов и еще на 175 миллионов долларов планируется дать госгарантии для привлечения инвестиционных средств.

Осуществить же программу государство собирается вместе с инвесторами. Так выделение бюджетных средств – позволит переложить социальную составляющую проекта на плечи государства, инвестор же получит только преференции - протекцию и а также освобождение от платы за использования радиочастотного ресурса на длительный период.

«Идея появилась по инициативе инвесторов. Есть конкретные авторитетные рыночные игроки, которые заинтересованы в развитии этого проекта», - говорит руководитель группы по национальным проектам комитета экономических реформ при президенте Украины Владислав Каськив.

Кроме того,  в рамках этой же программы  в следующем году в Украине может заработать национальная 4G-сеть. Этот проект включен в десятку планов, подлежащих первоочередной реализации. Инвестору, которого выберет государство, необходимо будет вложить в него порядка 700 миллионов долларов. При этом проект предполагал и соцнагрузку — около 400 миллионов долларов из общей стоимости проекта инвестору нужно было бы вложить в обеспечение 1,5 миллионов школьников нетбуками, поддерживающими доступ в Интернет по технологии 4G. А также обеспечить все школы бесплатным доступом к Сети, передает «Дело».

Напомним, недавно Янукович назвал первоочередные для страны проекты. Президент определился с самыми важными и первоочередными для развития страны проектами. Всего таких важных заданий у правительства насчитали 10. Так добыча газа в Украине стала самым главным нацпроектом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт