Государство просит у инвесторов денег на нетбуки для школьников

Государство просит у инвесторов денег на нетбуки для школьников

Нетбуки украинским школьникам достанутся в рамках государственной программы.

Нетбуки украинским школьникам достанутся в рамках государственной программы, на которую сбираются потратить из бюджета 50 миллионов долларов и еще на 175 миллионов долларов планируется дать госгарантии для привлечения инвестиционных средств.

Осуществить же программу государство собирается вместе с инвесторами. Так выделение бюджетных средств – позволит переложить социальную составляющую проекта на плечи государства, инвестор же получит только преференции - протекцию и а также освобождение от платы за использования радиочастотного ресурса на длительный период.

«Идея появилась по инициативе инвесторов. Есть конкретные авторитетные рыночные игроки, которые заинтересованы в развитии этого проекта», - говорит руководитель группы по национальным проектам комитета экономических реформ при президенте Украины Владислав Каськив.

Кроме того,  в рамках этой же программы  в следующем году в Украине может заработать национальная 4G-сеть. Этот проект включен в десятку планов, подлежащих первоочередной реализации. Инвестору, которого выберет государство, необходимо будет вложить в него порядка 700 миллионов долларов. При этом проект предполагал и соцнагрузку — около 400 миллионов долларов из общей стоимости проекта инвестору нужно было бы вложить в обеспечение 1,5 миллионов школьников нетбуками, поддерживающими доступ в Интернет по технологии 4G. А также обеспечить все школы бесплатным доступом к Сети, передает «Дело».

Напомним, недавно Янукович назвал первоочередные для страны проекты. Президент определился с самыми важными и первоочередными для развития страны проектами. Всего таких важных заданий у правительства насчитали 10. Так добыча газа в Украине стала самым главным нацпроектом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ