The Wall Street Journal: Украинская свобода умерла

The Wall Street Journal:"Украинская свобода умерла"

Комментарии: 72
Профессор Мотил считает, что украинская свобода умерла.

Профессор университета Рутджерса в Ньюарке Александер Дж. Мотил в своей статье для "The Wall Street Journal" утверждает, что правительство Виктора Януковича нанесло три сильных удара по украинской демократии, сообщает inopressa.

"Первый - Верховная Рада приняла закон, фактически лишающий самоуправления жителей Киева. Отныне Президент вправе назначать главу Киевской городской администрации",- говориться в статье.

Мотил считает, что так Янукович получил контроль над единственным крупным городом Украины, который постоянно голосовал против нынешнего Президента и его партии.

Вторым ударом он назвал возбуждение уголовного дела против историка Руслана Забилого.

"Он изучает Голодомор и сопротивление украинских националистов советской власти после Второй мировой - две темы, на которые правительство Януковича наложило табу", - пишет Мотил.

А третьим ударом Мотил считает визит сотрудников спецслужб в мае к ректору Украинского католического университета, отцу Борису Гудзяку.

"В мае казалось, что визит к Гудзяку - единичный инцидент. Теперь дело Забилого указывает, что гонения на ученых-инакомыслящих только начинаются", - пишет Мотил в статье.

Мотил считает, что украинская свобода умерла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу актер Днепропетровскпогода в киеве в июлеБернард Хилл