Заведующий Таращенским моргом:"Тело Гонгадзе все еще считается телом неизвестного"

Заведующий Таращенским моргом Николай Труш рассказал,что киевское бюро судмедэкспертиз к исследованию тела Гонгадзе никакого отношения не имеет.

"Труп нашли в области – им изначально, еще в Тараще, занималось областное бюро. Потом тело было направлено в Киев, однако до сих пор числится за облбюро. Все исследования проводило Главное бюро страны, подключались иностранные эксперты. По открытым источникам, я знаю, что всего было шесть экспертиз",- рассказал Труш.

По его словам, труп с момента поступления никуда не увозили, все образцы для ДНК-анализа брали только здесь. Труп опечатан, запакован в пленку и лежит в обычном деревянном гробу, сообщает mycityua.

Начальник морга рассказал, что найденный череп хранится где-то отдельно. А тело, по его словам, должно было быть захоронено еще 10 лет назад.

Он рассказал, что тело не числится как тело Гонгадзе и все еще считается телом неизвестного.


Труш добавил,что после того как получили результаты зарубежных экспертиз, было разрешение на захоронение от Генпрокуратуры. Но при условии согласия родственников.
"По закону, мы не обязаны получать разрешение родни, следствие разрешило – и все. Но они в этом случае поступили мягко, указали: "попросить разрешения". Я нашел телефон адвоката Леси Гонгадзе – Андрея Федура, позвонил ему и сказал, что есть разрешение на захоронение. На следующий день в прессе был такой скандал, вроде это я настаивал на похоронах",- рассказал он.


Николай Труш рассказал, что в конце сентября или в октябре все вопросы с телом будут решены.

"В моей практике 10 лет тело у нас хранится впервые, максимум – два года. В год в морг привозят порядка 8 тысяч тел. Неопознанный труп хранится до 10 суток. Если его не опознают, мы обращаемся в правоохранительные органы. У нас нет возможности хранить дольше – морг рассчитан на 120 тел. Каждое тело получает свой порядковый номер, если это неизвестный, то под этим номером его и хоронит городская ритуальная служба",- добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13731 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт