Местные выборы обойдутся каждому украинцу в 30 гривен

Местные выборы обойдутся каждому украинцу в 30 гривен

Комментарии: 2

Самая короткая «местная» предвыборная кампания в истории Украины обойдется налогоплательщикам в 1 миллиард 24 миллиона 230 тысяч гривен. Учитывая, что в этом году в выборах должны принять участие около 36 миллионов избирателей, для каждого из нас волеизъявление обойдется примерно в 30 гривен.

- Средства из госбюджета пойдут на зарплаты членам избиркомов, аренду помещений, размещение в газетах решений избирательной комиссии и итогов выборов, на оплату телеагитации и изготовление избирательных бюллетеней, - рассказал журналистам зампредседателя ЦИК Андрей Магера.

Члены ЦИК подошли к финансированию выборов максимально экономно, но средств все равно не хватает. Бюджет избирательной кампании нужно увеличить еще на 300 миллионов гривен. В сравнении со всеми предыдущими выборами в этом году будет увеличено число избирательных комиссий, и бюллетени будут печататься не централизованно в Киеве, а в регионах, рассказал «КП» глава комитета избирателей Александр Черненко. Кроме того, их нужно будет напечатать в пять раз больше, чем на президентские выборы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по обслуживанию сетей вакансии ХарьковздесьJack Scalia