Через Украину пройдет «шелковый путь» из Китая в ЕС

Через Украину пройдет «шелковый путь» из Китая в ЕС

Комментарии: 4
Самолет Назарбаева приземлился в «Борисполе» к полудню, и спустя полчаса перед зданием президентской администрации почетного гостя встречал Виктор Янукович. Очевидно, Назарбаев не успел даже заглянуть в гостиницу (он будет жить в президентских номерах отеля "Хайят" в центре Киева - прим. авт.) Заслушав гимны двух стран, президенты прошлись вдоль строя почетного караула и отправились на переговоры, сначала в узком кругу и в более расширенном составе – с участниками делегаций.
 
- Я с большим удовольствием с вами работаю, как с одним из стабильных и наиболее прогрессивных президентов стран СНГ, - поприветствовал Янукович своего гостя, когда оба они вышли в зал для официальных делегаций. – Ваше лидерство во многих вопросах построения рыночной экономики заслуживает глубокого внимания и уважения, нам есть чем обменяться между нашими странами.
 
Собственно обмен предложениями состоялся прямо перед журналистами: Янукович и Назарбаев заявили о намерении создать совместное предприятие по строительству самолетов, расширить транспортный коридор через территорию Казахстана и Украины. По словам Назарбаева, Украина включится в новый «шелковый путь» из Китая в ЕС:
 
- Как вы знаете, сейчас мы строим дорогу «Китай-Западная Европа». Через Казахстан проходит 2700 километров, на всем протяжении идет стройка, - рассказал Назарбаев. - И в следующем году к концу мы закончим, и Украина сможет подключиться к этой дороге и выйти на территории Китайской Народной Республики.
 
Под конец встречи оба президента поговорили об увеличении товарооборота: оказалось, что Казахстан заинтересован в покупке украинской сельхозтехники и даже производстве ее на своей территории. По словам Назарбаева, в этот проект Астана намерена вложить 50 миллиардов долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия маляр Одессана sinoptikМайкл Ричардс