Литвин вернул правительству проект бюджета на 2011 год

Литвин вернул правительству проект бюджета на 2011 год

Владимир Литвин. Фото: gazeta.lviv.ua

 Владимир Литвин вернул правительству проект бюджета на 2011 год, поданный Кабмином в Верховную Раду.

- Проект бюджета возвращен правительству с предложением, которое совпадает с позицией президента и рекомендациями Совета регионов о том, чтобы Кабмин разработал бюджет на новой налоговой основе с учетом норм Бюджетного кодекса, - отметил Литвин на пресс-конференции во вторник в городе Березное Ровенской области, сообщает пресс-служба парламента.

Спикер считает это решение правильным, и заявляет, что у него были все основания не регистрировать поданный документ для направления в парламентские комитеты.

- Я рассмотрел и обсудил этот вопрос, посоветовался с работниками юридического управления, и принял такое решение, - подчеркнул Литвин.

По словам Литвина, сейчас власть обязана демонстрировать логику: «все ждут нового Налогового кодекса, который должен сделать наше налоговое законодательство понятным, прозрачным, простым в администрировании и таким, которое будет защищать тех, кто платит налоги», передает Украинская правда.

Напомним, несколько дней назад Азаров представил новый налоговый кодекс. Премьер-министр заявляет, что заложенные в проект налоговые ставки являются самыми низкими в Европе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.