Министр обороны Михаил ЕЖЕЛЬ: «Призываю народных депутатов помочь армии» Комментарии: 34

Во вчерашнем номере «Комсомолка» опубликовала интервью с замминистра обороны Украины Александром Черпицким. В беседе с корреспондентом он затронул тему реформ, назревших в украинской армии - подчеркнул необходимость наведения порядка в земельной отрасли. По словам руководителя, для того чтобы разрушить коррупционные схемы, складывавшиеся годами, необходимо принять закон, который разрешил бы продажу ненужных армии помещений вместе с земельными участками. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде под номером 6644.

Тема оказалась весьма резонансной: шутка ли - речь идет ни много ни мало о семи-восьми миллиардах гривен, которые могли бы пополнить бюджет! Но во время недавнего рассмотрения законопроекта на парламентском Комитете по вопросам нацбезопасности и обороны его председатель - экс-министр обороны Анатолий Гриценко почему-то не допустил Александра Черпицкого на заседание.

Мы решили продолжить тему законопроекта публикацией мнений о законопроекте №6644 и действиях Анатолия Гриценко.

Министр обороны Украины Михаил ЕЖЕЛЬ:

- Анатолию Гриценко нужен пиар, а нашей армии нужны средства. К сожалению, многие не осознают важности исторического момента, в который сегодня вступили Вооруженные силы Украины. Мы находимся в той временной точке, с которой началось и будет продолжаться возрождение армии.

Необходимо отбросить злословие и интриги на время подготовки и принятия законопроектов о продаже объектов недвижимости. Это решение обеспечит эволюционный скачок в деле модернизации армии и перехода ее на качественно новый уровень. Пройдет немного времени, и все мы сможем гордиться тем, что именно нам выпала честь выполнять задачи, поставленные президентом Украины, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Виктором Януковичем по реформированию армии. В том числе и в вопросе реализации излишнего имущества. Призываю все политические силы, всех народных депутатов консолидировать усилия по принятию законопроекта №6644. Этим вы сможете помочь армии. 

 

Начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Григорий ПЕДЧЕНКО:

- Армии сегодня не хватает 7 миллиардов гривен. Для того чтобы она была эффективной и боеспособной, солдат должен быть умыт, одет, накормлен и обучен. При этом вооружен современным оружием. Законопроект №6644 дает нам уникальную возможность поддержать нашу армию. Кроме этого, принятие закона даст нам возможность навести порядок в большом хозяйстве. Покончить с возможностью наживаться на армии, применяя коррупционные схемы и несовершенство земельного законодательства. Мы не будем проедать средства, полученные от реализации. Главная задача - повышение боеготовности Вооруженных сил Украины.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт