Водители крутых иномарок устроили беспредел на дорогах Москвы

Водители крутых иномарок устроили беспредел на дорогах Москвы

Роскошный "Бентли" стал причиной аварии.

Первая авария случилась около 15 часов на пересечении Каширского шоссе и Проектируемого проезда. Водитель Bentley Continental сбил 47-летнего Игоря Ильина (он переходил дорогу по «зебре») и скрылся с места ДТП. Сотрудники ДПС догнали иномарку у дома № 23 по Каширскому шоссе.

- Инспекторы увидели, как из машины выскочили трое: мужчина и двое женщин, - рассказали «Комсомолке» в ГУВД столицы. - Парень скрылся, а вот девушки замешкались и остались. 

Молодых барышни оказались родом из Карачаево-Черкесии. Они стали убеждать сотрудников ДПС, что за рулем Bentley Continental был абсолютно незнакомый им мужчина, который согласился их подвезти. Сотрудники милиции не поверили девушкам и запросили информацию по номеру автомобиля. Оказалось, что элитная иномарка принадлежит 29-летнему земляку подружек Эмилю Даржанову. Кроме того, в салоне авто инспекторы нашли пластиковые скаканчики и две бутылки коньяка (одну - пустую, во второй остался буквально глоток) и мобильный телефон владельца Bentley - в "сотике" были запечатлены эти самые девушки...

Когда милиционеры допросили Даржанова, тот поведал, что накануне ночью пил с 24-летним земляком по имени Арсен. Когда Эмиль заснул, друг взял у него ключи от машины из кармана и отправился катать девушек. Впрочем, существует ли Арсен на самом деле, пока неизвестно.

Между тем, в ночь с воскресенья на понедельник пострадавший Игорь Ильин от полученных травм скончался в 7-й городской больнице.

ЖЕНЩИНЫ ПОГИБЛИ НА МЕСТЕ

Второе ДТП с участием элитной иномарки произошло через несколько часов на Чертановской улице. В 21.40 автомобиль Lexus насмерть сбил двух женщин. Они умерли на месте.

Как выяснили следователи, двое жительниц Киргизии переходили проезжую часть по пешеходному переходу, да еще и на разрешающий знак светофора.

Для розыска и задержания водителя-убийцы на территории Южного округа столицы был введен план «Перехват». В 22.37 искомый Lexus нашли брошенным у 8-го дома по улице Сумская. У машины был заметно поврежден капот. На авто висел транзитный номер. Машина была снята с учета в 2008 году 28-летним Михаилом Красавчиковым и с тех пор нигде не числилась.

- Сейчас следствие выясняет, пользовался ли ею владелец авто, - сообщил начальник УВД по Южному административному округу полковник милиции Александр Подольный. - По каждому происшествию следователи возбудили уголовные дела за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

А вот то, что водители скрылись с места происшествия, лишь усугубит их вину в суде. Если в первом случае водителю грозит до до трех лишения свободы, то за гибель двоих пешеходов - до семи.

- Подобные аварии с элитными авто происходят редко, - сообщили в"КП" ГУВД столицы. - Владельцы обычно берегут такие машины. Но если за руль иномарки попадает пьяный или посторонний человек, он пытается испытать мощную иномарку, забывая о том, что она весит более двух тонн, и остановить ее, как, например, «Жигули», просто невозможно.

 ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Редкий пешеход дойдет до середины дороги

Михаил РЯБИКОВ

 Что-то не верится мне в то, что такие случаи - редкость. А все потому, что сам я - пешеход. По пути на работу мне приходится пересекать с десяток разнокалиберных перекрестков. И редкий пешеход дойдет до середины проезжей части в полном спокойствии. Водители разномастных иномарок, чувствуя себя водителями танков, порой не удосуживаются даже притормозить у пешеходного перехода. Не говоря уже о том, чтобы остановиться. И вовсе не боятся они поцарапать машину! Новую купят. К тому же в бардачке у многих из них есть весомый аргумент. Зацепил пешехода? Вот ему пара тысяч рублей в качестве компенсации. Наехал на агрессивного товарища? А у меня травматический пистолет...

И во многом происходит это при полном попустительстве гаишников, занимающихся черт знает чем, только не контролем за дорогой. У меня до сих пор сидит в памяти новость о том, как по улицам Москвы сотрудники ГИБДД водили перекрашенного под зебру коня, символизирующего пешеходный переход. А буквально через несколько часов после этого на «зебре» чуть не погибли две маленькие девочки...

Несомненно, есть и среди наших читателей водители больших шикарных иномарок. Наверняка многие из них ведут себя на дороге предельно аккуратно. Но все-таки у владельца крутой тачки всегда есть соблазн почувствовать себя небожителем. А оттуда, сверху, не разглядишь ни знаков, ни пешеходов. Может, для будущих владельцев шикарных авто тесты устраивать? Или тренинги проводить? Чтобы чувство ответственности, наконец, сравнялось с амбициями...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

оператор 1С работа ДнепропетровскздесьВонг Кар Вай