Уголовные дела относительно Диденко и Макаренко передадут в суд  до 20 сентября

Уголовные дела относительно Диденко и Макаренко передадут в суд до 20 сентября

Комментарии: 2
Уголовные дела относительно должностных лиц могут оказаться в суде уже 20 сентября. Фото с сайта: http://newzz.in.ua/

В частности, как сообщил источник в СБУ, он поручил до 20 сентября направить уголовные дела против экс-первого замглавы Нафтогаза Игоря Диденко и экс-главы таможни Анатолия Макаренко в суд.

Источник утверждает, что статьи, по которым обвиняют бывших чиновников Тимошенко, должны быть усилены. К примеру, если сейчас Макаренко обвиняется в халатности, то к моменту передачи дела в суд, его обвинение «перерастет» в растрату имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением. А Диденко приписывают превышение власти или служебных полномочий, передает «Фокус».

Правда, дело до суда 20 сентября может и не дойти, ведь все зависит от того, насколько быстро обвиняемые будут ознакамливаться с делами. Там не один том и теоритически, по словам источника в СБУ, они могут читать в день по абзацу.

Кроме того, источник добавил, что в деле появилась товароведческая экспериза с оценкой стоимости газа , принадлежащего RosUkrEnergo, в воровстве которого сейчас и обвиняют Диденко с Макаренко.  

Напомним, что по делу RosUkrEnergo в настоящее время под стражей находятся двое чиновников, которые работали в правительстве Юлии Тимошенко, - бывший первый заместитель председателя НАК Нафтогаз України Игорь Диденко и экс-начальник Государственной таможни Анатолий Макаренко.

Напомним также, что Юлия Тимошенко приезжала  в Печерский суд Киева, чтобы отстоять право первого заместителя главы «Нафтогаза» Игоря Диденко быть выпущенным из под ареста на поруки. На пороге суда лидер БЮТ рассказала, что следователь ГПУ спровоцировал Диденко не явиться на допрос.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт