Глава района заставлял школьников целовать полы и свою обувь

Глава района заставлял школьников целовать полы и свою обувь

Кадр из видеоролика

Видеоролик со скандальной тренировки в одной из школ Ермекеевского района Башкирии - один из самых популярных по цитируемости в блогах. Еще бы, он же такой скандальный! На нем, подбадривая громкими криками «Пол целуй!» и... «Ногу целуй!», некий человек в дорогом костюме заставляет ребят отжиматься.

А дети беспрекословно лобызают, потому как перед ними, как выясняется, сам глава администрации Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров! В тот день здесь была спартакиада, и он пришел посмотреть тренировку. И внести посильный вклад в воспитание подрастающего поколения. Как высокий чиновник представляет этот вклад, теперь известно всем - ролик из-под полы записал и выложил в Интернет один из школьников.

Блоггеры негодуют и требуют отставки чиновника. Однако сам чиновник недоумевает: а что, собственно, случилось?..

- Я не считаю, что совершил что-то постыдное. Сейчас время такое - с молодежью нужно только так общаться, - заявил «КП» Дифгат Хантимеров. - Я просто добивался, чтобы ребята хорошо выступили на соревнованиях. Никаких обид в мой адрес не было, поэтому извиняться я не буду.

Тем не менее историей уже заинтересовались правозащитники.

- Я встретилась с этими детьми, они подтвердили, что все так и было. Но ни в прокуратуру, ни в милицию заявлений их родители не написали, - рассказывает уполномоченный по правам ребенка Республики Башкирии Лилия Гумерова. - Сейчас мы подготовили заявление в республиканскую прокуратуру, пусть она проверит законность этих действий главы.

Заместитель главы администрации президента республики Ростислав Мурзагулов был гораздо резче в комментариях.

- Президент в курсе этой ситуации, - заявил он. - И лично у меня нет никаких сомнений в том, что господин Хантимеров вскоре прекратит быть главой района.

Долго ждать реакции президента не пришлось: сегодня, 11 сентября, он объявил о своем решении уволить оскандалившегося чиновника:

- Этот «фильм» о «работе» в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова возмутил меня до глубины души. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности, – сказал Рустэм Хамитов.
Уже к понедельнику, 13 сентября, глава Администрации президента Николай Курапов подготовит проект решения об увольнении Дифгата Хантимерова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт