Расследование дела Георгия Гонгадзе закончено

Расследование дела Георгия Гонгадзе закончено

Досудебное следствие в деле по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе закончено, сообщает "Зеркало недели". 

Генеральная прокуратура Украины предупредила потерпевших по данному делу и их представителей о том, что с 15 сентября они могут начать ознакомление с материалами дела.

По информации издания, кроме бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача других обвиняемых нет.

Также стало известно, что генералу МВД Алексею Пукачу предъявили новое, расширенное обвинение по делу об убийстве Гонгадзе, передает "Украинская правда", ссылаясь на свои источники. 

К списку статей, по которым обвиняют Пукача, был добавлен еще один пункт – «заказное убийство».

Этот пункт добавился к уже имеющемуся - "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное по предварительному сговору группой лиц или организованной группой".

Всего Пукач обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса.

Добавим, что в понедельник Генпрокуратура намерена объявить об окончании следствия по делу Пукача.

Вместе с тем против окончания следствия по делу выступает сам Пукач. В пятницу его защитник зарегистрировал в Генпрокуратуре очередное ходатайство о проведении очных ставок.

Также стало известно, что губернатор Винницкой области Николай Джига принял участие в очной ставке с Пукачем. Она состоялась летом в рамках расследования дела об убийстве журналиста. Приблизительно в те же дни состоялась очная ставка между Пукачем и спикером Верховной Рады Владимиром Литвином.

Напомним, Николай Джига в сентябре 2000-го года, когда произошло убийство Гонгадзе, работал первым заместителем министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Задержанный летом 2009 года генерал МВД Алексей Пукач признал свою вину в убийстве Георгия Гонгадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инспектора по кадрам Днепропетровскздесьмультфильм Диномама