Литвин уверяет, что в Украине будет один государственный язык

Литвин уверяет, что в Украине будет один государственный язык

Комментарии: 74

В свете недавних событий, Владимир Литвин решил успокоить украинцев в том, что двуязычия в стране не будет. Государственный языком был и остается украинский. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин

«Считаю необходимым еще раз заявить - украинский язык был, есть и будет государственным», - в частности сказал Литвин. 

Кроме того, Литвин считает, что без украинского языка «не будет государства Украина». 

А вот для обсуждения вопроса об использовании в стране других языков нужно запастись терпением и спокойствием, считает политик. При этом Литвин выразил мнение, что законопроект «О языках в Украине», зарегистрированный недавно в парламенте, развивает Закон «О языках в Украинской ССР», который, по его словам, является одним из лучших в этой сфере. 

«Нам нужно сделать все, чтобы языковую тематику использовать для сплочения, единения нашего общества, чтобы не посеять раздор и не рассорить людей», - сказал председатель спикер. 

Правда, отметил спикер и то, что, по его мнению, в стране мало качественного национального продукта, передает «Фокус». 

«К величайшему сожалению, у нас пока еще мало качественного продукта украинского происхождения, который бы базировался на украинском языке. Мы должны сосредоточить усилия на том, чтобы получило развитие издательство украинской книги, чтобы у нас были достойные продукты в киноиндустрии, в телевизионном пространстве», - отметил Литвин. 

Напомним, в Раде зарегистрировали закон о языках. В ближайшие дни страна может стать двуязычной. По этой бумаге, государственным языком является украинский, но свободное хождение русского языка разрешается практически во всех сферах деятельности, включая делопроизводство и образование. Литвин уверяет, что в Украине будет один государственный язык

По мнению спикера, для обсуждения вопроса об использовании в стране других языков нужно запастись терпением и спокойствием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт