В Кабмине придумали, как бороться с безработицей

В Кабмине придумали, как бороться с безработицей

Бороться же с безработицей, как ни странно, в стране собираются дополнительными кадрами.

В Кабинете министров недавно утвердили документ, в котором правительство все-таки определилось с приоритетными сторонами развития в сфере занятости. Направления были утверждены на ближайшие два года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы занятости.

В документе отмечается, что его цель предотвратить ухудшение ситуации в сфере занятости в результате финансово-экономического кризиса, повысить экономическую активность населения, способствовать его занятости и усилить социальную защиту от безработицы путем регулирования рынка труда.

Бороться же с безработицей, как ни странно в стране собираются дополнительными кадрами. Так, по мнению власти, экономике нужны квалифицированные специалисты. Кроме того, исправить ситуацию хотят благодаря повышению качества национальной рабочей силы, усилению позиций молодежи на рынке труда, детенизации трудовых отношений, возвращению безработных, состоящих на учете в госслужбе занятости на работу и регулирования трудовой миграции, передает «УНИАН».

Напомним, мир достиг рекордного показателя безработицы. С начала кризиса в мире количество безработных выросло на 30 миллионов и по оценкам специалистов, такие цифры будут уменьшаться еще не скоро. Так на сегодня без работы осталось 210 миллионов человек во всем мире, об этом свидетельствуют данные совместного доклада Международного валютного фонда (МВФ) и Международной организации труда (МОТ).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт