Автопробег Петербург - Киев: Медведев поедет на личной «Победе», а Янукович - на ЛуАЗе

Автопробег Петербург - Киев: Медведев поедет на личной «Победе», а Янукович - на ЛуАЗе

Комментарии: 16
Медведев купил «Победу» год назад.

Главное условие для всех участников автопробега - наличие старинного авто. 

- Участвовать будут машины, выпущенные до 1970 года, - рассказал глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин. По его словам, Янукович и Медведев проедут лишь часть маршрута - от Брянска (Россия) до Шостки (Украина). 

Как рассказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев приедет в Шостку на собственной «Победе» 1951 года выпуска, на которой полгода назад он прокатил  Виктора Януковича по территории госдачи в Подмосковье.

- Это личный автомобиль Дмитрия Анатольевича. Он приобрел его прошлым летом. Это старая модель, которую отреставрировали, но полностью сохранили аутентичный дизайн, - поясняли представители Кремля.

А вот Виктор Федорович решил остановить свой выбор на машине, которая производилась в Украине. Он поедет на внедорожнике ЛуАЗ-969В. 

- Это был первый украинский джип, который мог преодолевать любые дороги. Поэтому его приобретали больше для поездок по сельской местности. Он все-таки медленный и некомфортный, - пояснил в интервью «КП» известный гонщик Александр Салюк-старший.

Но хоть машина, выбранная Януковичем, визуально и проигрывает «Победе» Медведева, зато более надежная в поездках на дальние расстояния. Да и особого выбора, по словам эксперта, у президента Украины не было. Не в «горбатом» же «Запорожце» ехать - Янукович там поместится с трудом. 

- Эх, прокачусь!
- Эх, прокачусь!

 

 

КСТАТИ

Украинский президент - опытный водитель

Виктор Янукович в свое время занимался гонками и до сих пор является почетным президентом Донецкого регионального автомобильного спортивного клуба «Циклон». Правда, за руль украинский президент уже давно не садился. Да и ЛуАЗы для Виктора Федоровича - не очень знакомый вид транспорта. Он больше предпочитал американские иномарки, рассказали нам люди, которые давно знают украинского президента как водителя.

- Виктор Федорович - водитель уверенный и любит скорость. Он же был механиком, а это люди, которые любят автомобили, спорт и автопробеги, - говорит знакомый президента, попросивший не называть его имени. 

К слову, последний раз Янукович принимал участие в автопробеге 11 лет назад - в 1999 году. Это мероприятие проходило в поддержку Леонида Кучмы на президентских выборах. Правда, Леонид Данилович не одобрил эти гонки - с точки зрения безопасности.

- Наверное, где-то тайно он готовится к предстоящему автопробегу. Потому что выехать без подготовки человеку, который давно не сидел за рулем, да еще на незнакомой машине, сложно, - пояснили нам эксперты. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

телохранитель работа Днепропетровскпрогноз погоды в УльяновскеПланета обезьян 3