«Сильная Украина» Сергея Тигипко представила команду своих кандидатов в местные органы власти

«Сильная Украина» Сергея Тигипко представила команду своих кандидатов в местные органы власти

Комментарии: 16
Глава «Сильной Украины» заявляет, что его партия будет принимать участие в формировании большинства в местных советах.

Праймериз заинтересовал почти миллион украинцев

Удачный старт избирательной кампании зачастую определяет дальнейший ее ход. 7 сентября политическая партия «Сильная Украина» провела партийный форум «Сильная команда - сильная страна», на котором представила своих кандидатов на выборах в местные советы и продолжила диалог с избирателями.

В Киев на партийный форум «Сильной Украины» прибыли около 3 тысяч человек - актив быстро растущей политической силы. Если в апреле  «сильных украинцев» насчитывалось всего несколько сотен, то сегодня их - больше 70 тысяч.

«Желающие стать членами «Сильной Украины» проходили собеседование, а принимали лишь тех, кто сознательно сделал выбор в пользу курса реформ в стране», - отметил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко на форуме.

Процесс приема новых членов партии продолжается, и проведение «Сильной Украиной» Народного праймериз способствовало повышению узнаваемости партии, притоку новых активистов.

Праймериз - первичные выборы - долгое время оставались атрибутом западной политической культуры. В Украине в качестве средства агитации и продвижения по партийной иерархии долгое время использовались продуктовые пайки, толстые кошельки и личная преданность лидеру политической силы. «Сильная Украина» сумела сломать эту традицию, на протяжении месяца проведя первичные выборы для определения наиболее достойных кандидатов от партии на местных выборах.

Результат оказался впечатляющим: более 900 тысяч жителей Украины заинтересовались Народным праймериз, около 300 тысяч приняли участие в голосовании, определив самых достойных кандидатов от партии для участия в местных выборах. «Сильная Украина» продемонстрировала новое качество диалога с избирателями, заодно приобщив страну к одной из эффективных демократических процедур.

В планах партии - создание социальной сети, в которой «сильные украинцы» смогут обмениваться опытом, обсуждать проблемы того или иного региона, вместе искать ответы на актуальные вопросы. Такая горизонтальная коммуникация между партийными активистами должна стать залогом нейтрализации попыток партийной бюрократии монополизировать право на выдвижение свежих и актуальных идей. «Сильная Украина», как подчеркивает ее лидер Сергей Тигипко, стремится стать политической силой нового типа, способной дать достойный ответ на встающие перед страной вызовы. Это означает использование самых современных методов политической коммуникации, среди которых незаменимым остается диалог с избирателями.

«Камертон» новой политики

В ходе партийного форума Сергей Тигипко не только пообщался с многочисленными соратниками, но и сделал ряд важных заявлений. Как отмечают эксперты, он выбрал для себя в «Сильной Украине» непростую роль - не только председателя партии, но и «камертона» нового качества политики, лидера, который не боится конкуренции со стороны подрастающего поколения активистов.

Более того, Тигипко стимулирует приток новых людей, занимающих активную гражданскую позицию. Основа его политики и заключается в готовности вести диалог, не уходить от острых вопросов и наращивать потенциал своей команды. Пожалуй, главный итог партийного форума «сильных украинцев» в том, что страна увидела политическую партию нового типа, в которой объединились неравнодушные граждане своей страны, соединенные понятными и амбициозными в хорошем смысле слова целями.

Тигипко не случайно подчеркнул, что партии не нужны рейтинги в слабой и бедной стране. За этой декларацией скрывается готовность лидера «Сильной Украины» постоянным и упорным трудом менять ситуацию в стране к лучшему. Для этого у него есть основные составляющие успеха - политическая воля и надежная команда, в которой объединились люди с горящими глазами и верой в Украину. Сергей Тигипко особо подчеркнул, что ведомая им партия будет бороться за власть и возможность осуществлять реформы:

- Мне часто говорят, что надо быть проще, говорить понятные и приятные вещи. Не озвучивать непопулярные меры. Но этого не будет никогда, потому что не бывает безболезненных реформ. Проблемы надо атаковать! В политике тот, кто ничего не делает, теряет больше, чем тот, кто делает и отвечает за свои слова.

Наверное, за 19 лет независимого развития Украины еще никто не говорил о проблемах нашей страны и общества столь откровенно, как Сергей Тигипко. Хотя в правительстве Николая Азарова он работает вице-премьером и отвечает за проведение реформ, сегодня вряд ли кто-то станет называть «Сильную Украину» провластной партией. Скорее, она справедливо претендует на роль третьей силы, играющей в отечественной политике роль сдерживающего элемента между властью и оппозицией, предлагающего альтернативные варианты решения политических проблем. Пребывание на «нейтральной полосе» в украинских политических реалиях - трудный, но осознанный выбор.

Форум «Сильная команда - сильная страна» собрал около 3 тысяч делегатов со всей Украины.
Форум «Сильная команда - сильная страна» собрал около 3 тысяч делегатов со всей Украины.

Конкуренты власти и оппозиции

«Сильная Украина» постоянно сталкивается с противодействием властей (последним наиболее ярким примером стал срыв выборов в Измаиле), а оппозиционеры, со своей стороны, обвиняют соратников Тигипко в сотрудничестве с властью. Правда, в этих действиях и заявлениях есть и скрытая подоплека: «Сильная Украина» рассматривается основными политическими партиями как опасный конкурент, способный смешать карты и серьезно повлиять на исход местных выборов. Не секрет, что голосование 31 октября считается прелюдией к парламентской кампании, и партии, заручившиеся поддержкой на местных выборах, получат преимущество в ходе избрания Верховной Рады седьмого созыва.

Для «Сильной Украины» как молодого партийного проекта предстоящие местные выборы станут серьезным испытанием на прочность. Сергей Тигипко планирует уйти в отпуск во время избирательной кампании, чтобы сосредоточиться на ее ведении. Он подчеркнул, что партия намерена всерьез бороться за власть в регионах и не собирается быть статистом в ходе избирательной кампании.

- Мы намерены построить властную горизонталь, где все ключевые функции - образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство - сосредотачиваются у органов местного самоуправления, - подчеркнул Сергей Тигипко.

Лидер «сильных украинцев» многократно выражал уверенность, что в большинстве областных советов сформировать большинство без представителей «Сильной Украины» не удастся, и его однопартийцы не будут вести соглашательскую  политику с властью.

В политике очень важно не допустить фальстарта. «Сильной Украине» удалось использовать Народный праймериз для стимулирования интереса к партии и превратить подведение итогов партийных первичных выборов в яркую политическую демонстрацию. Украинцы смогли убедиться, что на смену закостенелым бюрократам от политики, дрожащим за собственные насиженные места, идет новая профессиональная команда, само название которой говорит об ее уверенности в завтрашнем дне и способности осуществить реформы в интересах каждого гражданина Украины.

Политика

Макрон поставил точку в споре Украины и России об Анне Ярославне
Макрон поставил точку в споре Украины и России об Анне Ярославне [видео] 387 2

На встрече с Порошенко он отметил, что фигура королевы была важной для украинско-французских отношений.

Рабинович заявляет, что время Левочкина прошло
Рабинович заявляет, что время Левочкина прошло 173 1

Президент теперь единолично будет назначать членов Конституционного суда.

Встреча с Путиным и новая формула по Донбассу: о чем говорили Порошенко и Макрон
Встреча с Путиным и новая формула по Донбассу: о чем говорили Порошенко и Макрон 500 1

Французский лидер заявил, что встреча "нормандской четверки" может состояться уже в конце июня.

Происшествия

Минобороны Беларуси объяснило аварию танка с деревом плохой погодой
Минобороны Беларуси объяснило аварию танка с деревом плохой погодой [видео] 252

Во время репетиции военного парада в Минске танк Т-72 "закрутило" на мокрой от дождя дороге.

В Николаеве секонд-хэнд грабили в медицинских масках
В Николаеве секонд-хэнд грабили в медицинских масках [видео] 329 1

Налетчикам удалось завладеть деньгами и скрыться Полиция просит помощи в розыске у населения.

В центре Харькова неизвестные убили студента-иностранца
В центре Харькова неизвестные убили студента-иностранца [видео] 561

24-летний гражданин Марокко умер в результате ножевого ранения в бедро и последующей сильной потери крови.

Экономика

Эксперт: Причина недовольства украинцев – туманное будущее
Эксперт: Причина недовольства украинцев – туманное будущее

Стратегический Советник главы правительства Мирослав Кошелюк заявил, что около 70% людей недовольны ситуацией в стране.

 Стабилизировал ситуацию : глава правления  ПриватБанка  подал в отставку
"Стабилизировал ситуацию": глава правления "ПриватБанка" подал в отставку 2

Шлапак выполнил задачи, которые перед ним стояли.

Эксперт: Сейчас лучшее время покупать доллар
Эксперт: Сейчас лучшее время покупать доллар 914

Аналитик рассказал о перспективах гривны.

Общество

В Одессе самовольно  декоммунизировали  Жукова и Гайдара
В Одессе самовольно "декоммунизировали" Жукова и Гайдара 120

Неизвестные активисты сорвали мемориальные таблички деятелям советской эпохи.

 Укрзализныця  обвинила ОККО в завышении цен на топливо
"Укрзализныця" обвинила ОККО в завышении цен на топливо 73

УЗ призвала "ОККО-Бизнес Контракт" поставлять дизельное топливо для нужд отрасли согласно контракту.

Завтра, 27 июня, днем жара местами достигнет 34 градусов
Завтра, 27 июня, днем жара местами достигнет 34 градусов 105

Кратковременные дожди и грозы пройдут в центре и на севере Украины, в Одесской, Николаевской, Харьковской областях.

Светская хроника и ТВ

 Крутий вуйко  с Кубы сотворил во Львове чудо
"Крутий вуйко" с Кубы сотворил во Львове чудо 155 1

На Alfa Jazz Fest выступил один из лучших пианистов мира - Чучо Вальдес.

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян начали медовый месяц с Лондона
Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян начали медовый месяц с Лондона 490

При этом пара даже успела дать концерт в британской столице.

 Миша тает на глазах : близкие рассказали о состоянии Задорнова
"Миша тает на глазах": близкие рассказали о состоянии Задорнова [фото] 2975 1

Журналисты уверяют, что им удалось пообщаться с близкими больного раком сатирика.

Спорт

В  Шальке  критикуют Коноплянку:  Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!
В "Шальке" критикуют Коноплянку: "Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!" 347 1

В немецком клубе подвели итоги сезона - по украинскому легионеру прошлись отдельно

Умер отец главного тренера  Манчестер Юнайтед  Жозе Моуринью
Умер отец главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью [фото] 349 1

Жозе Моуринью в воскресенье в своем аккаунте в Instagram опубликовал детскую фотографию вместе с отцом, оставив ее без комментариев.

Объявился новый претендент на Домагоя Виду
Объявился новый претендент на Домагоя Виду 444

Трансферные слухи упрямо твердят, что хорватский защитник покинет киевское "Динамо" в межсезонье