Янукович хочет видеть новый Налоговый кодекс в основе госбюджета

Янукович хочет видеть новый Налоговый кодекс в основе госбюджета

В рамках своей поездки президент страны принял участие на Совете регионов, где раскритиковал старую редакцию налогового кодекса и похвалил новую.

В рамках своей поездки президент страны принял участие на Совете регионов, где раскритиковал старую редакцию налогового кодекса и похвалил новую.
Более того, на открытии совета Янукович заявил, что хочет видеть новый Налоговый кодекс в основе госбюджета в следующем году.
Так же президент сообщил, что вчера встретился по этому вопросу с премьер-министром Николаем Азаровым.
«Я ему вынужден был сказать некоторые не очень хорошие слова. Я вижу, что он даже немного на меня обиделся. Но я вынужден сказать, что недостатков столько в этом Налоговом кодексе, что критиковать можно его как угодно. Но в конце я Николаю Яновичу сказал, что эта дискуссия состоялась в стране, в обществе и сейчас будет перенесена в парламент. Она должна завершиться, в конце концов, принятием этого кодекса», – сказал Президент Украины, отметив, что по этому вопросу, в конце концов, должно быть найдено консенсусное решение.
Кроме того, Янукович потребовал обеспечить в стране автоматическое возвращение НДС украинцам, которые добросовестно платят налоги, передает «УНИАН».
 «Добросовестные налогоплательщики должны, Николай Янович, так, как мы и договаривались, получать его (НДС) автоматически. Перестаньте морочить голову. Я говорю уже многократно. Имейте в виду. У меня терпение лопнет. Пока еще только разговоры», – отметил  Янукович, обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову и главе Налоговой государственной администрации Александру Папаике.
Напомним, сегодня Янукович уже успел открыть памятник Шевченко в Буче. К приезду Януковича городок на Киевщине за ночь обложили плиткой и закатали травой. В полвторого ночи на новой площади в Буче работали около трех десятков людей. Там же присутствовал и мэр города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.