Азаров считает, что поводов для подорожания «коммуналки» нет

Азаров считает, что поводов для подорожания «коммуналки» нет

Комментарии: 6
По словам чиновника, комиссия, которая отвечает за рост цен на ЖКХ, пока что приняла только решение о повышении цен на газ.

Недавние разговоры о возможном подорожании ЖКХ, премьер-министр назвал безосновательными спекуляциями. Роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране не намечается. Об этом он заявил, открывая заседание Кабмина.

«Согласно действующему законодательству полномочия местных советов по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги сейчас переданы единому регулятору - Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг», - говорит Азаров.

По словам чиновника, комиссия, которая отвечает за рост цен на ЖКХ, пока что приняла только решение о повышении цен на газ, передает «Украинская правда».

«До ее создания, а сейчас такая работа ведется, эти функции выполняет Национальная комиссия регулирования электроэнергетики. На сегодня эта комиссия приняла только одно решение - о стоимости газа. Поэтому любые спекуляции относительно роста стоимости жилищно-коммунальных услуг не имеют под собой сейчас никаких оснований. Подчеркиваю - это не что иное, как попытки безответственных политиков в очередной раз будоражить общество, подрывать стабильность государства», - отметил премьер.

Напомним, газ в Украине подорожает еще на 50%. Украинские власти хотят постепенно повышать цены на газ для населения и коммунальщиков до тех пор, пока внутренние тарифы и цены импорта не достигнут паритета. Кстати, грядущее подорожание, скорее всего, не последнее - предполагается дальнейшее увеличение цен на газ каждые полгода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт