Сегодня 21 августа +23°C
«Сильная Украина» намерена обновить власть на местах

«Сильная Украина» намерена обновить власть на местах

Комментарии: 26
Сергей Тигипко поздравил победителей Народного праймериз.

«ПРОБЛЕМЫ НАДО АТАКОВАТЬ»

Весьма непривычное для нашей страны политическое событие - Народный праймериз - состоялось. Партия Сергея Тигипко предложила украинцам самим определить, кого они хотели бы видеть в ее избирательных списках в качестве участников избирательной кампании в местные органы власти. Вчера в форуме «Сильной Украины», собравшем более трех тысяч делегатов со всей страны, приняли участие и победители праймериз. Они, возможно, станут депутатами местных советов и мэрами городов. А лидер партии поздравил их с первым успехом и определил задачи, которые встанут перед представителями партии после победы на выборах.

- «Сильная Украина» впервые в политической истории страны провела предварительные партийные выборы - праймериз, - сказал Сергей Тигипко, выступая на форуме. - Мы показали людям, кто может избираться от партии на местных выборах. Мы посоветовались с людьми, кто, на их взгляд, достоин этого… 

Политик также подчеркнул, что представительство во власти даст возможность «Сильной Украине» проводить необходимые стране реформы… «Без срочных коренных изменений Украина обречена остаться на обочине мировых экономических процессов, - отметил политик. - Мне часто говорят, что надо быть проще, говорить понятные и приятные вещи. Не озвучивать непопулярные меры. Но этого не будет никогда. Потому что не бывает безболезненных реформ. Проблемы надо атаковать! В политике тот, кто ничего не делает, теряет больше, чем тот, кто делает и отвечает за свои слова. Мне не нужны рейтинги в слабой и бедной стране. 

НУЖНА НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА

Выступление Сергея Тигипко содержало и план конкретных реформ, которые должны стартовать на местах. Что, собственно, намерен осуществить политик?

Первым и главным условием реформ лидер «Сильной Украины» считает создание эффективной системы местного самоуправления. 

- Мы намерены построить властную горизонталь, где все ключевые функции - образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство - сосредоточиваются в органах местного самоуправления, - заявил политик.

Второе - необходимо повысить ответственность власти перед избирателями, предусмотрев процедуру отзыва депутатов и мэров за неисполнение своих обязанностей, а также «депутатский минимум» - количество времени, которое народный избранник должен посвятить общественной и политической деятельности.

Третье - и, может быть, самое главное: по мнению лидера «Сильной Украины, стране необходимо обновление политических элит. 

- Должны прийти новые лидеры с новым взглядом на жизнь. Иначе мы никогда не станем конкурентоспособной страной, - отметил он, выступая на форуме. - «Сильная Украина» уже сделала несколько важных шагов в этом направлении, в частности, внедрив технологию приема в партию, когда все желающие проходили через собеседование. И в партию вступили только те, кто осознанно сделал свой выбор в пользу курса реформ в стране.  

«НАС УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ»

- За кандидатов проголосовали почти 300 тысяч украинцев. Около 900 тысяч граждан заинтересовались информацией о партии и кандидатах, которую предоставляли на мобильных пунктах. Народный праймериз - это настоящее испытание на открытость и честность по отношению к избирателю. Мы гордимся тем, что первыми сделали этот шаг, - отметил, подводя итоги праймериз, зам­главы «Сильной Украины» Константин Бондаренко. 

- «Сильная Украина» стремительно развивается. Сегодня нас уже 73 тысячи 200 человек, тогда как в апреле насчитывалось только 414. На очереди к рассмотрению - еще 15 тысяч заявлений, - отметила заместитель председателя партии Александра Кужель.

На форуме речь шла и о том, насколько серьезно партия намерена бороться за власть. Во многих регионах «Сильная Украина» встречает мощное противодействие со стороны нынешнего местного руководства. В частности, по словам политика, власти Луганской области пытались отменить регистрацию партии, а в Одесской области губернатор сорвал выборы мэра Измаила, чтобы не допустить победы проходного сильноукраинца Андрея Абрамченко. Впрочем, трудности сильноукраинцев не смущают. Об этом говорил и сам лидер, подводя итоги.

- Мы прибавляем с каждым днем. И это не может не пугать наших оппонентов. Мы готовы к решительным действиям. И это тоже вызов для многих. Но нас уже не остановить, - заявил Сергей Тигипко.

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 660

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1245 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 204

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 646 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 323 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1348

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 146

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 256

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1513

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 672

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 294

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 626 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 724

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 546 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1131

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!