«Сильная Украина» намерена обновить власть на местах

«Сильная Украина» намерена обновить власть на местах

Комментарии: 26
Сергей Тигипко поздравил победителей Народного праймериз.

«ПРОБЛЕМЫ НАДО АТАКОВАТЬ»

Весьма непривычное для нашей страны политическое событие - Народный праймериз - состоялось. Партия Сергея Тигипко предложила украинцам самим определить, кого они хотели бы видеть в ее избирательных списках в качестве участников избирательной кампании в местные органы власти. Вчера в форуме «Сильной Украины», собравшем более трех тысяч делегатов со всей страны, приняли участие и победители праймериз. Они, возможно, станут депутатами местных советов и мэрами городов. А лидер партии поздравил их с первым успехом и определил задачи, которые встанут перед представителями партии после победы на выборах.

- «Сильная Украина» впервые в политической истории страны провела предварительные партийные выборы - праймериз, - сказал Сергей Тигипко, выступая на форуме. - Мы показали людям, кто может избираться от партии на местных выборах. Мы посоветовались с людьми, кто, на их взгляд, достоин этого… 

Политик также подчеркнул, что представительство во власти даст возможность «Сильной Украине» проводить необходимые стране реформы… «Без срочных коренных изменений Украина обречена остаться на обочине мировых экономических процессов, - отметил политик. - Мне часто говорят, что надо быть проще, говорить понятные и приятные вещи. Не озвучивать непопулярные меры. Но этого не будет никогда. Потому что не бывает безболезненных реформ. Проблемы надо атаковать! В политике тот, кто ничего не делает, теряет больше, чем тот, кто делает и отвечает за свои слова. Мне не нужны рейтинги в слабой и бедной стране. 

НУЖНА НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА

Выступление Сергея Тигипко содержало и план конкретных реформ, которые должны стартовать на местах. Что, собственно, намерен осуществить политик?

Первым и главным условием реформ лидер «Сильной Украины» считает создание эффективной системы местного самоуправления. 

- Мы намерены построить властную горизонталь, где все ключевые функции - образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство - сосредоточиваются в органах местного самоуправления, - заявил политик.

Второе - необходимо повысить ответственность власти перед избирателями, предусмотрев процедуру отзыва депутатов и мэров за неисполнение своих обязанностей, а также «депутатский минимум» - количество времени, которое народный избранник должен посвятить общественной и политической деятельности.

Третье - и, может быть, самое главное: по мнению лидера «Сильной Украины, стране необходимо обновление политических элит. 

- Должны прийти новые лидеры с новым взглядом на жизнь. Иначе мы никогда не станем конкурентоспособной страной, - отметил он, выступая на форуме. - «Сильная Украина» уже сделала несколько важных шагов в этом направлении, в частности, внедрив технологию приема в партию, когда все желающие проходили через собеседование. И в партию вступили только те, кто осознанно сделал свой выбор в пользу курса реформ в стране.  

«НАС УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ»

- За кандидатов проголосовали почти 300 тысяч украинцев. Около 900 тысяч граждан заинтересовались информацией о партии и кандидатах, которую предоставляли на мобильных пунктах. Народный праймериз - это настоящее испытание на открытость и честность по отношению к избирателю. Мы гордимся тем, что первыми сделали этот шаг, - отметил, подводя итоги праймериз, зам­главы «Сильной Украины» Константин Бондаренко. 

- «Сильная Украина» стремительно развивается. Сегодня нас уже 73 тысячи 200 человек, тогда как в апреле насчитывалось только 414. На очереди к рассмотрению - еще 15 тысяч заявлений, - отметила заместитель председателя партии Александра Кужель.

На форуме речь шла и о том, насколько серьезно партия намерена бороться за власть. Во многих регионах «Сильная Украина» встречает мощное противодействие со стороны нынешнего местного руководства. В частности, по словам политика, власти Луганской области пытались отменить регистрацию партии, а в Одесской области губернатор сорвал выборы мэра Измаила, чтобы не допустить победы проходного сильноукраинца Андрея Абрамченко. Впрочем, трудности сильноукраинцев не смущают. Об этом говорил и сам лидер, подводя итоги.

- Мы прибавляем с каждым днем. И это не может не пугать наших оппонентов. Мы готовы к решительным действиям. И это тоже вызов для многих. Но нас уже не остановить, - заявил Сергей Тигипко.

загрузка...
загрузка...

Политика

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео] 120

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса
Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса [видео] 83

После допроса в следственном комитете худрука "Гоголь-центра" отпустили. По делу он пока проходит как свидетель но обязался являться к следователю.

Жебривский пообещал восстановить разрушенные авдеевские дома до конца июня
Жебривский пообещал восстановить разрушенные авдеевские дома до конца июня 44

К зиме здания попытаются утеплить.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 212

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 446 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Руководитель Одесского порта стал долларовым миллионером – СМИ 477

Руководитель Одесского морского торгового порта Игорь Ткачук является долларовым миллионером, при этом само предприятие за время его руководства стало едва ли не банкротом.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 128

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1311

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

9-летний Сережа:  Помню грохот, взрыв, а потом стало больно
9-летний Сережа: "Помню грохот, взрыв, а потом стало больно" [фото] 726

Из-под обстрелов в больничные палаты: в Запорожье приехали лечиться дети из "серой" зоны.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 343

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 2792 1

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 585 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 730 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 402

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 66

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.