Могилев подарил Януковичу позолоченный пистолет из слоновой кости

Могилев подарил Януковичу позолоченный пистолет из слоновой кости

Комментарии: 2
Могилев наградил президента. Фото АП

Анатолий Могилев подарил президенту Виктору Януковичу позолоченный пистолет из слоновой кости.

Об этом отвечая на вопрос о принципе награждения оружием, сказал экс-глава МВД, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко, передают Подробности со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

- После принятия Верховной радой в 2007 году Дисциплинарного устава МВД, награждение в МВД касалось исключительно командного состава аттестованных сотрудников милиции. Награждали многих, например, на 90 лет уголовного розыска выдали 90 наградных пистолетов лучшим операм со всех областей страны. Но и награждать было за что - даже во времена социально-экономического кризиса наша команда в МВД смогла не допустить заметного роста преступности, раскрывала фактически все резонансные дела, - начал Луценко. - А кого сейчас должен награждать Могилев? И за что? За 30-процентный рост преступности? Конечно, нет. Вот он и умудрился уже наградить трех гражданских лиц, что прямо запрещает закон. Среди них - президент Янукович, награжденный позолоченным пистолетом из слоновой кости, нового руководителя "Укрспецэкспорта", и еще одного коллегу по правительству (на день рождения).

- При этом, Генеральная прокуратура Украины, отвечая на депутатский запрос, не нашла в этом никаких нарушений, - добавил экс-глава МВД.

Мы также писали, что Колесников подарил Януковичу iPad. И предложил со следующего учебного года обеспечить подобными устройствами всех детей-сирот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт