Светлана САЗАНОВА, Юлия БАЗАНОВА (6 сентября 2010, 21:08)
Милиционеры отбили 17-летнему подростку гениталии

Милиционеры отбили 17-летнему подростку гениталии

Комментарии: 4
Подросток утверждает, что один из милиционеров бил его ногами и даже пытался его душить.

Как сообщает правозащитная организация "Комитет против пыток", к ним обратилась мама 17-летнего подростка Никиты К. Как рассказала правозащитникам женщина, 31 августа Никита вместе с другом был задержан на улице Кстово в Нижегородской области — просто так, без повода.

Далее, как рассказывает нижегородка, ребят избили в пункте милиции,  а потом отвезли  в районное отделение милиции.
Парней пытали. Как рассказывает сам Никита, ему наносили удары ногами в область паха. Кроме того, подросток утверждает, что один из милиционеров даже пытался его душить. В это время в комнате, где происходили издевательства, кроме истязателя находилось еще несколько милиционеров.

Никиту привезли домой под утро — он был сильно избит и весь в крови. Как рассказывает мать пострадавшего, женщина -  инспектор по делам несовершеннолетних УВД Кстовского района потребовала от родных  написать расписку, где было бы сказано, что родители не имеют никаких претензий к милиции. Мать не согласилась и сразу же вызвала скорую помощь. 

Сейчас пострадавший находится в больнице. Никиту прооперировали, но неизвестно, сохранится ли у подростка функция половых органов.
"Комитет против пыток" намерен провести тщательную и всестороннюю проверку по заявлению подростка и его матери.

- Сейчас мы ведем собственную проверку фактов, о которых рассказали нам потерпевшие, опрашиваем свидетелей, выясняем подробности дела, - заявил пресс-секретарь «Комитета против пыток» Максим Прытков. - Если информация подтвердится — будем добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения виновных к уголовной ответственности. Пока что-то утверждать рано. Но хочу отметить, что очень много жалоб на незаконные действия сотрудников правоохранительных органов в «Комитет против пыток» приходит именно от жителей Кстовского района. Причем это люди разного возраста, социального положения, а рассказывают они про  стражей порядка своего района одинаково страшные вещи. Если так можно выразиться, на общем фоне милицейского зверства сотрудники Кстовского РУВД отличаются особо. Поэтому я вполне могу допустить, что все ужасы, которые описывает этот 17-летним подросток, — чистая правда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт