Москаль объяснил, как по его мнению, Cadillac попал к МВД

Москаль объяснил, как по его мнению, Cadillac попал к МВД

Cadillac Escalade.

По его словам, он решил обнародовать имеющиеся у него документы из-за нежелания правоохранителей видеть коррупцию в действиях МВД.

"МВД Украины сообщило Вам, что 21.06.2010 года в Управление ГАИ Главного управления МВД Украины в Киевской области обратился гражданин Руденко с заявлением относительно передачи им благотворительного взноса в виде автомобиля Cadillac Escalade, кузов № IGYUKDEF3AR161904, 2010 года выпуска, но, к сожалению, данные факты не соответствуют действительности", - отмечает Москаль.

По информации нардепа, Cadillac Escalade закупило предприятие "Квик-авто" (оно же "Крутые тачки"), по заниженной цене 28 564 гривен 78 копеек.

"21 июня 2010 года ООО "Квик-авто" выдает справку, в которой указано, что покупателем этого автомобиля выступает УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области, - отмечает Москаль. - При этом указанный автомобиль продается по цене 518 тысяч гривен, что ниже цены закупки, которая говорит о явной коррупционной цепи между ООО "Квик-авто", таможней и УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области, выстроенной с целью недоплаты обязательных платежей и сборов в казну Украины".

Дальше, объясняет Москаль, 26 июня 2010 года УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области регистрирует иномарку в МРЕО Броварского района, платит из собственного бюджета все обязательные платежи на общую сумму 18,5 гривен и берет на свой баланс, передает pravda.com.

А через два дня основании распоряжения МВД Украины автомобиль передается на баланс автохозяйства МВД Украины.

"У меня вопрос - при чем здесь гражданин Руденко. Как он мог подарить то, что ему никогда не принадлежало. Добавлю, что закон "О милиции" категорически запрещает принятие благотворительной помощи от физических лиц. Благотворительную помощь органам милиции могут предоставлять только предприятия и учреждения по письменному согласию трудового коллектива", - говорит Москаль.

Кроме того, по его словам, после покупки авто работники МВД Украины не раз покупали в сетях магазинов "Квик-авто"дополнительные комплектующие еще на общую сумму около 300 тысяч гривен.

Напомним, недавно в МВД признали, что Cadillac Escalade - любимая машина американских гангстеров и рэперов - у них есть. Но не в личном распоряжении министра. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по международным перевозкам в Харьковепогода на карте украиныЛюк Форд