В сентябре Янукович отправится в Брюссель и заглянет в Нью-Йорк

В сентябре Янукович отправится в Брюссель и заглянет в Нью-Йорк

Переговоры по безвизовому режиму и еще трем направлениям сотрудничества с ЕС Украина рассчитывает возобновить уже в этом месяце. Переговоры как предполагается, будет вести Янукович во время своей поездки в Брюссель, которая намечена на 13 сентября. Об этом сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«13 сентября Президент Украины посетит Брюссель, где встретится с руководством Европейского Союза», - сказал он.

Во время визита Януковича в Брюссель на повестке дня будут несколько вопросов приоритетных для Украины в отношениях с ЕС.

«Это обсуждение хода и ускорения завершения процесса по заключению соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Переговоры по безвизовому режиму с Евросоюзом и переговоры относительно создания углубленной, интеграционной зоны свободной торговли с ЕС», - сказал представитель МИД Украины.

Так же глава государства в октябре отправится с визитом во Францию, а в конце осени Янукович посетит Великобританию. А вот сентябрьские поездки у Януковича завершатся визитом в США, на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает «УНИАН». 

Напомним, ранее Президент прошелся по Великой Китайской стене и договорился о безвозмездной помощи для Украины. Половину украинской делегации в Китае составляли бизнесмены - почти 90 человек. По самым скромным подсчетам, суммарный капитал сопровождения Януковича тянул миллиардов на десять. Долларов, разумеется. Чтобы все смогли добраться в Китай, арендовали еще два самолета. Оплачивали перелет приглашенные участники украинско-китайского бизнес-форума. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт